Опубликовано: 3 498

Начался процесс: "Кашечкин против УЦИ"

Начался процесс: "Кашечкин против УЦИ"

Вчера, 6-го ноября, в бельгийском городе Льеж началось судебное разбирательство по делу между казахстанским велогонщиком Андреем Кашечкиным и Международным Союзом Велосипедистов (УЦИ).

Напомним, 1 августа, в Турции, где Кашечкин отдыхал с семьей, в 22.45 по местному времени два представителя УЦИ взяли у казахстанца кровь для допингового тестирования. В последствие этот анализ показал положительный результат на наличие следов гемотрансфузии (переливания крови). В результате Андрей Кашечкин был отстранен от гонок и отчислен из своей команды «Астана».

Теперь адвокат Андрея Люк Миссон утверждает, что УЦИ нарушил права человека в отношении Кашечкина и требует отменить дисквалификацию.

- Уверен, это дело завершится в пользу Кашечкина, - комментирует вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин, - В ходе этого дела, по словам адвоката Миссона, было зафиксировано около 120-ти нарушений против Кашечкина. Поэтому Союзу Велосипедистов придется отменить дисквалификацию.

Главными нарушениями Люк Миссон называет обстоятельства самого допингового тестирования. Во-первых, 1-го августа у Кашечкина была взята кровь в 22.45, при условии, что брать допинг пробу можно во временном промежутке с 6 часов утра до 10 часов вечера. Во-вторых, допинг проба B была сделана позже дозволенного срока, через 22 дня после пробы А.

Решение по этому делу будет вынесено через две недели.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ABBA 07.11.2007

Для меня и многих самое главное это то применял ли допинг Кэш? Если применял, то это одно дело, а если нет, то надо бороться за свое чесное имя.

nurback 07.11.2007

Я так не считаю,что он принимал.Там получилось как у Александра Винокурова,переливание крови,причем экстренное.И если это была ошибка,то ошибка врачей из УЦИ.

А Каш,и Вино оказались "гадкими утенками".

Я верю,что справедливость восторжествует,и в пользу наших!

Kazrider 12.11.2007

Эффект от переливания крови - 2-3 дня. Следы переливания можно обнаруживать в течении 3 месяцев.

Если у Кашечкина и было переливание - то это скорее всего было на Тур де Франс. Если бы он делал в августе - то это не целесообразно - т.к. допинг проба была 1-го августа, а следующая гонка только в начале сентября - какой эффект от этого переливания если гонка через месяц? Это наоборот не на пользу.

Но на Туре у него ничего не нашли - так что получается что Кашеч чистый, а эта проба - чистой воды подстава UCI/

[X]