Опубликовано: 260

Набоков будет играть в России

Знаменитый вратарь клуба НХЛ "Сан Хосе Шаркс" Евгений Набоков из Усть-Каменогорска подписал контракт с неоднократным чемпионом России

и Евролиги магнитогорским "Металлургом".

- Переговоры прошли очень быстро, - делится с нами отец вратаря, сам бывший голкипер "Торпедо" (Усть-Каменогорск), Виктор Набоков. - Клуб очень хотел видеть у себя сына, а сам Женя имел огромное желание играть.

Сезон в НХЛ сорван. Профсоюз хоккеистов и руководство лиги так и не договорились о новом соглашении. Камнем преткновения стали заработные платы, на которые лига предлагает установить потолок. В итоге хоккеисты НХЛ в срочном порядке ищут работу в Европе и России.

Набоков выбрал один из самых на данный момент богатых клубов - "Металлург". В этой команде долгое время блистали казахстанцы братья Корешковы. А сейчас в "Металлурге" выступает Андрей Соколов - защитник сборной Казахстана. В чемпионате России магнитогорцы после 29 матчей занимают 2-е место, уступая московскому "Динамо".

- Конечно, форма у Жени сейчас не идеальная, - продолжает Набоков-старший. - Но сын поддерживал форму в Америке: несколько раз в неделю выходил на лед со своими одноклубниками.

- Когда прилетает Евгений в Россию?

- В начале декабря. 13 декабря в Москве он примет участие в прощальном матче Игоря Ларионова, а затем улетает в Магнитогорск.

- В родной Усть-Каменогорск собирается заглянуть?

- Нет, работать надо. Мы, родители, сами собираемся его проведать в Москве.

- Евгений привезет с собой в Магнитогорск семью из США?

- Нет. Жена Табата и дочка Эмма остаются в Сан-Хосе.

В НХЛ Евгений Набоков провел 258 игр. В 2001 году устькаменогорец участвовал в матче "Все звезды НХЛ" и был назван лучшим новичком лиги.

[X]