Опубликовано: 261

На Универсиаде казахстанцы будут биться в группе с россиянами, австралийцами и словаками

На Универсиаде казахстанцы будут биться в группе с россиянами, австралийцами и словаками

Мужская сборная Казахстана на предстоящей Всемирной Универсиаде намерена попасть в пятерку сильнейших команд. 23 августа в Дэгу у казахстанцев состоится первая игра. За "место под солнцем" наши ватерполисты будут драться со сборными России, Австралии и Словакии.

- Наша основная цель занять в своей группе второе место и продолжать борьбу в восьмерке, - заявил государственный тренер сборной Казахстана по водному поло Александр Полухин. - Россия и Словакия внушают больше всего опасения.

Всего на студенческих Играх будет представлено 16 команд. Костяк казахстанской команды - это игроки нынешнего сильнейшего казахстанского клуба "Рахат" из Алматы. В стане подопечных Аскара Оразалинова в Корее будет играть только Сергей Горовой. Именно этот защитник в завершившемся сезоне выступал за казанский "Синтез", который в итоге стал бронзовым призером Кубка России.

Остальные, Дамир Темирханов, Дмитрий Капустин, Отари Недоконцев, Илья Ходзинский, Руслан Оразалинов - это новая волна некогда гремевшего на постсоветском пространстве "Рахата". Многие из них уже выступали на Азиатских играх в Пусане, а в этом году отыграли весь сезон в чемпионате России.

Но в сборной Казахстана понимают, что прыгнуть выше головы и занять призовое место им не удастся.

[X]