Опубликовано: 451

На то и Оракпаев, чтоб Джафаров не дремал

На то и Оракпаев, чтоб Джафаров не дремал

Категория до 57 килограммов на сегодняшний день является единственным весом, в котором наставники сборной Казахстана по боксу не пришли пока к окончательному мнению кому стоит доверить выступление на Центрально-Азиатских играх.

Эти соревнования пройдут в начале ноября в Ашгабате. Причем в столицу Туркменистана тренеры собираются везти сильнейший состав.

- Самая высокая конкуренция у нас наблюдается именно в весовой категории до 57 килограммов, - считает главный тренер национальной сборной Турсун Едилов.

- Здесь мы имеет четырех сильных бойцов шымкентца Оракпаева, актюбинца Джафарова, кызылординца Бейсенова и жезгазганца Адамбаева…На сегодняшний день осталось два претендента на поездку в Ашгабат. Это серебряный призер последнего чемпионата мира Галиб Джафаров и серебряный призер Восточно-Азиатских игр в Осаке Канат Оракпаев.

- Кто лично на ваш взгляд выглядит сейчас более предпочтительно?

- Оракпаев. За последние месяцы он заметно прибавил и физически, и технически. Но с другой стороны, Оракпаев и Джафаров последнее время на соревнованиях не встречались. Поэтому мы не торопимся принимать решение. Ведь серебряная медаль чемпионата мира, добытая в июне Джафаров, - очень высокое достижение, которое нельзя недооценивать.

На снимке: У Галиба Джафарова появился грозный конкурент

[X]