Опубликовано: 707

На темиртауском татами

На темиртауском татами

Трехдневный X Открытый республиканский турнир по дзюдо «Огни Магнитки» городская федерация этой борьбы и Темиртауский молодежный клуб при поддержке АО «АМТ» посвятили памяти заслуженного тренера РК Амантая Айдарханова.

С каждым годом растет количество участников соревнований. В текущем году померяться силой в единоборстве вновь прибыли представители всех областей страны, а также России, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана. Впервые в истории турнира среди сотен дзюдоистов боролись сразу пять чемпионов и четыре призера чемпионата Азии. В личном первенстве состязались спортсмены 12–15 лет.

«Гордимся тем, что у нас на данный момент лучший не только в Казахстане, но и в Центральной Азии турнир, – отметил председатель городской федерации борьбы, чемпион мира по дзюдо 1996 года, депутат городского маслихата и председатель ОО «Темиртауский молодежный клуб» Алексей Ломакин. – Участие в нем считается среди дзюдоистов престижным. Здесь присваивается звание КМС. А благодаря партнерам федерации и спонсорам – АО «АрселорМиттал Темиртау» – соревнования прошли на новом татами международного стандарта».

В командных боях победу одержала сборная Темиртау. Второе место заняли дзюдоисты из города Урджара Восточно-Казахстанской области, третье место разделили команды Семея и Караганды.

Наталья РЫЖКОВА
фото Игоря Узаревича

Источник: газета «Казахстанская правда»

Загрузка...

X Закрыть