Опубликовано: 332

На старт в Маниле завтра выйдут 11 казахстанцев

На старт в Маниле завтра выйдут 11 казахстанцев

Завтра в Маниле стартует чемпионат Азии по легкой атлетике.

Во-первых, эти соревнования - еще одна возможность для легкоатлетов выполнить нормативы на Олимпиаду.

А во-вторых, именно в Маниле многие атлеты будут стремиться выполнить нормативы и на участие в азиатском Гран-При. А для этого необходимо занять место в пятерке сильнейших.

- Попасть в первую пятерку - задача сложная, - сообщил "Нашему спорту" генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Тем более что конкуренция в этом году увеличилась. Многие "азиаты" очень успешно выступили на чемпионате мира в Париже. Многие из них приедут на Филиппины. Так что, у наших легкоатлетов будет с кем побороться как за медали чемпионата Азии, так и за путевки на Олимпиаду-2004 и на азиатское Гран-При.

Из наших атлетов олимпийских лицензий нет еще у Рыпакова, Лукашевой и у Черновола.

В первый день соревнований от казахстанской сборной выступят одна из сильнейших семиборок страны Ирина Науменко, толкательница ядра Иоланта Ульева, молодая специалистка в тройном прыжке Татьяна Бочарова, рекордсмен Казахстана и бронзовый призер чемпионата мира 1987 года в тройном прыжке Олег Сакиркин. Свою первую полуторку пробежит Светлана Лукашева. Серебряный призер Всемирной универсиады в Дэгу Денис Рыпаков выступит в первом забеге на дистанции 400 метров.

На четырехсотметровке побегут и наши Светлана Бодрицкая и Ольга Терешкова. На старте появится действующий чемпион Азии в стометровке спринтер Геннадий Черновол. А также наши эстафетчицы Светлана Бодрицкая, Ольга Терешкова, Наталья Торшина и Татьяна Росланова (4 по 400 метров) примут участие в предварительном забеге.

На снимке: Татьяна Росланова

[X]