Опубликовано: 338

На Росланову обращает внимание уже вся Азия

Казахстанская бегунья на дистанции 800 метров алматинка Татьяна Росланова финишировала второй на международных соревнованиях в Пусане. Ее время - 2, 03, 43 минуты.

Золотая медаль досталась Тине Паулино из Мозамбика (2, 02, 36 минуты), бронзу завоевала узбекистанка Замира Амирова (2, 04, 08минуты).

- Таня показала неплохой результат, - комментирует выступление Рослановой ее личный тренер Александр Дениско, - И это несмотря на то, что легкоатлетический сезон подходит к концу, да и пик формы у Рослановой пошел на спад.

Напомним, что Росланова чемпионка Азии 2002 года в беге на 400 метров в этом году решила переквалифицироваться и теперь только осваивается на этой совершенно новой для нее дистанции. И стоит отметить, довольно неплохо. В июле этого года Татьяне удалось одной из первых среди казахстанских легкоатлетов выполнить норматив на Олимпиаду в Афинах, причем по высочайшей группе А. А на прошлой неделе бегунья стала обладательницей серебряной медали чемпионата Азии в Маниле.

- Таня еще раз доказала, что является одной из самых перспективных спортсменок страны, - продолжает Дениско, - Причем, на восемьсотметровке она выступает не больше года.

[X]