Опубликовано: 297

На ребро!

На ребро!

– Боитесь вставать сразу на коньки, попробуйте сначала покататься на роликах, – советует чемпион Азии по фигурному катанию среди молодежи Абзал РАКИМГАЛИЕВ.

– Нагрузка и общие ощущения при катании на коньках и роликах схожи, – продолжает 14-летний Ракимгалиев. – Ребенок, который умеет держаться на роликах, быстрее освоит скольжение на льду.

Когда поймаете равновесие и научитесь двигаться прямо, не прилагая к этому запредельных усилий, можно приступать непосредственно к фигурному катанию. Основа его лежит в умении уверенно ехать на внутреннем и наружном ребрах каждой ноги как вперед, так и назад. Само собой имеются в виду ребра лезвия вашего конька. Для фигурного катания подходит заточка исключительно «под желобок». Заманчивое и более дешевое предложение мастера наточить коньки «ровно» с ходу обрекает вас на катание только лишь по прямой линии.

«Ровная» заточка не позволит выполнить даже простейшие элементы из-за отсутствия тех самых ребер. Поэтому не поддавайтесь искушению. Ребро несложно почувствовать, катаясь дугами с большим радиусом, – сначала в одну, потом в другую сторону. При этом опорная нога чуть согнута в колене, корпус – ровно, руки подняты на уровне плеч. Наибольшая нагрузка во время катания приходится на голеностопный сустав, и для его фиксации коньки необходимо покрепче шнуровать.

Загрузка...

X Закрыть