Опубликовано: 202

На новую команду ставят по-крупному

Вчера молодежная сборная Казахстана по баскетболу начала учебно-тренировочные сборы в Бутаковском ущелье. Абсолютно новый состав с одним из лучших специалистов страны, новым наставником Алексеем Еропкиным (экс-тренер алматинского "Отрара"), на эту команду руководство сборной делает очень большие ставки. Дебютирует новая команда 22 июля в Бангладеше на квалификационном к чемпионату Азии турнире.

- Состав сборной комплектовался из самых талантливых молодых игроков страны, - говорит генеральный секретарь Национальной федерации баскетбола Иван Гайна. - Можно сказать, что в сборной будут играть лучшие из лучших по своему возрасту.

В состав молодежки главным тренером Алексеем Еропкиным были вызваны баскетболисты астанинских "Тигров", атырауских "Барсов", алматинских "Отрара" и "Арая".

Что же касается отраровцев, то ряды молодежной сборной пополнили защитники Роман Муравьев, Александр Цюренко, Антон Котенко и центровой Сергей Фирсов. Форвард Николай Михальчук и центровой Руслан Гилязутдинов, сославшись на разные причины, отказались.

Загрузка...

[X]