Опубликовано: 364

На нашем пути встала Польша

На нашем пути встала Польша

Чтобы показать класс польского футбола, достаточно вспомнить недавний матч кубка УЕФА, когда "Висла" в Риме просто блестяще сыграла вничью с самим "Лацио" - 3:3. Этот матч восхитил многих и главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов здесь не исключение. Да и общим уровень польского чемпионата он считает достаточно высоким.

- Я бы сказал так, там сочетание силового и технического футбола, - считает Леонид Пахомов.- Я бы приравнял их, если можно так выразиться, к французам.

В кубке Интертото костанайский "Тобол" первую игру с поляками проведет в гостях 21-го или 22-го июня. Судя по сегодняшней ситуации в первенстве Польши казахстанцам в соперники может достаться любая из команд первой пятерки: Катовице, Одра, Легия, Гроцлин и та же Висла.

С кем конкретно "Тоболу" придется играть, станет ясно только в начале июня. В любом случае соперник будет серьезный, но наставника, костанайцев россиянина Владимира Муханова это не пугает.

- Главный тренер хорошо воспринял это, - заявил генеральный директор "Тобола" Халимжан Ержанов. - Я думаю, что будет серьезная подготовка. Постараемся не подвести.

Велика вероятность того, что кто-то из будущих соперников "Тобола" будет вызван в сборную Польши на матч шестого июня с командой Казахстана. Визиткой польской сборной стал вратарь Ежи Дудек. Он - одна из ключевых фигур знаменитого английского "Ливерпуля". Очень много сейчас говорят о 26-летнем Мацее Журавски, лидере "Вислы" и лучшем футболисте последнего чемпионата Польша. Именно он стал автором двух из трех голов в ворота "Лацио". Нельзя не сказать и о черной жемчужине польской сборной, уроженце Нигерии Эммануэле Олисадебе. Он даже стал рекордсменом почислу голов, забитым в отборочном цикле чемпионата мира. В общем шестого июня сборную Казахстана ждет в Варшаве серьезное испытание.

- Я думаю, что в матче с Польшей можно говорить, что будет играть команда Пахомова, - заявил сам Леонид Пахомов. - Поэтому сейчас все направлено на то, что я много езжу и собираю информацию.

Сборную Польши в прошлом году возглавил Збигнев Бонек. В середине 80-х он на пару с Мишелем Платини блистал тогда в супер-клубе - Ювентус из Турина. В 84-м Бонек, Платини и компания выиграли Кубок обладателей Кубков, а через год самый престижный трофей - Кубок европейских Чемпионов.

Итак, 6-го июня в Варшаве сборная Казахстана проведет очередной товарищеский матч. Через 15 дней экзамен в матче против одного из польских клубов уже будет держать костанайский "Тобол". Удачи Вам, ребята!

[X]