Опубликовано: 930

На ЕВРО - 2004 первая сенсация. Взгляд лучшего бомбардира чемпионата Казахстана Арсена Тлехугова

На ЕВРО - 2004 первая сенсация. Взгляд лучшего бомбардира чемпионата Казахстана Арсена Тлехугова

В первом матче чемпионата Европы сборная команда Греции неожиданно и сенсационно обыграла хозяйку ЕВРО - 2004 сборную команду Португалии, доказав тем самым, что шансы на успех есть у всех.

Греки с самого начала были настроены на победу. Даже первый опасный момент у ворот Португалии создали именно они. Еще несколько раз угрожали они голкиперу хозяев Рикарду. И уже на седьмой минуте добились своего. Гиоргиос Карагунис воспользовался ошибкой Паулу Феррейры и пушечным ударом вколотил мяч впритирку со штангой.

- Первая игра на ЕВРО - 2004 действительно получилась неожиданной - говорит форвард алматинского "Кайрата" Арсен Тлехугов. - Греки просто отлично сыграли в обороне. У португальцев не было шансов, чтобы забить гол.

- Но все же они забили на последней минуте матча…

- Да, но хозяева слишком поздно спохватились. В оставшееся время у них просто не было возможности больше забить и хотя бы вырвать ничью. Да и сам Роналду просто обязан был забивать.

Забив гол, греки не стали отсиживаться в обороне и играть на удержание счета. Постоянные атаки не раз заставляли поволноваться и без того шокированных португальских болельщиков. Хозяева пытались завладеть инициативой, но часто грешили неточностью при завершающем ударе. Греки выглядели очень прилично.

- Мне кажется, что португальцы просто недооценили соперника. Вышли играть "на ура", а греки взяли да и забили им в самом начале матча,- продолжает Арсен Тлехугов. - очень хорошо они действовали на как в обороне, так и в нападении. Вообще, игра получилась очень интересной.

Во втором тайме главный тренер Португалии Фелиппо Сколари выпустил на поле молодого техничного Роналду, от которого все ждали чуда. Однако он смог порадовать лишь греческих фанатов. Нарушив правила в своей штрафной против игрока сборной Греции, он позволил гостям еще раз отличиться с пенальти. Комментирует Арсен Тлехугов:

- Даже тот пенальти, который греки заработали во втором тайме, говорит о грамотных действиях на контратаках. А был пенальти или не был, это другой вопрос. Красиво упасть тоже надо уметь.

Португальцы продолжают атаковать, но забить никак не могут. Даже опытный Луиш Фигу не раз бил мимо ворот. Остается катастрофически мало времени. Лишь на последней добавленной минуте Криштиану Роналду забивает гол престижа, который лишь немного скрашивает горечь поражения. 1:2 - сборная Греция приносит первую сенсацию на ЕВРО - 2004.

На снимке: Автор первого гола в ворота хоязев ЕВРО-2004 Гиоргиос Карагунис

[X]