Опубликовано: 358

"...На арену приглашаются...боксеры"

"...На арену приглашаются...боксеры"

Вчера в Алматы в Казахском государственном цирке стартовал чемпионат Казахстана по боксу. Для нашей страны, считающейся боксерской державой, это, действительно, крупное событие.

196 боксеров из 14-ти областей Казахстана, Алматы и Астаны, будут биться за звание сильнейших в республике. По итогам чемпионата страны будет сформирована национальная сборная Казахстана для нового олимпийского цикла.

Из восьми участников Афинской Олимпиады в чемпионате Казахстана примут участие только трое - чемпион мира Галиб Джафаров (57 кг) из Актобе, чемпион Азии шымкентец Бейбут Шуменов (81 кг) и чемпион мира среди вооруженных сил Миржан Рахимжанов (51 кг) из Семипалатинска.

Олимпийскому чемпиону Бахтияру Артаеву (69 кг) и призерам Олимпиады Серику Елеуову (60 кг) и Геннадию Головкину (75 кг) дали возможность отдохнуть. По причине болезни отказались от участия в чемпионате именитый супертяжеловес, серебряный призер Сиднейской Олимпиады шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) и чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64 кг) из Астаны.

Также вчера официально был представлен новый главный тренер сборной Казахстана по боксу. Прежний наставник казахстанцев олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов теперь - первый вице-президент федерации бокса Казахстана.

- Я ухожу с поста главного тренера. Мне предложили быть первым вице-президентом Федерации бокса, - заявил нам Ермахан Ибраимов.

Пост главного тренера отныне занимает бывший старший тренер сборной Дамир Буданбеков.

- Казахстанский бокс добывал и до этого олимпийские награды. Я надеюсь, что на Олимпиаде-2008 году в Китае мы завоюем еще больше медалей.

Сегодня победы в своих весовых категориях одержали алматинец Мират Сарсембаев (48 кг), Серик Калиев (48 кг) из Атырау, Бауржан Кошкенбаев (51 кг) и Ержан Копжасаров (51 кг) из Тараза, Кайрат Ержанов (51 кг) из Мангисауской области.

Сегодня вновь пройдут предварительные поединки.

На снимке: Галиб Джафаров (в красном)

Загрузка...

[X]