Опубликовано: 2 807

На "Актобе" нашлась управа

На "Актобе" нашлась управа

Кокшетауский "Окжетпес" преподнес 19 апреля самую громкую сенсацию 6-го тура чемпионата Казахстана по футболу, сумев прервать почти пятилетнюю домашнюю беспроигрышную серию "Актобе" - 2:1.

В Актобе подопечные Эдуарда Глазунова на протяжении 90 минут бились изо всех сил, и даже назначенный в их ворота пенальти не сломил команду. Правда, лучший бомбардир первенства Мурат Тлешев не сумел реализовать одиннадцатиметровый. Во втором тайме с поля был удален капитан "Актобе" Самат Смаков, но хозяева поля не сбавили оборотов. Казалось, что соперник скоро будет зажат. Но тут все с ног на голову перевернул юный полузащитник кокшетаусцев Тимур Досмагамбетов, забив гол. И он же в добавленное арбитром время принес сенсационную победу "Окжетпесу".

Один из самых молодых и перспективных тренеров страны Эдуард Глазунов просит не делать культа из двух голов Досмагамбетова (на снимке):

- Билась вся команда, и победила она, а не отдельно взятый футболист. Все еще не могу прийти в себя, я словно оказался в сказке. Нужно продолжать работать, и тогда эта сказка не прервется.

Последний раз "Актобе" проигрывал на своем поле 17 сентября 2004 года. На протяжении 1860 дней никто не мог увезти из Актобе три очка.

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 24.04.2009

Молдцы ФК Окжетпесовцы! а ФК Актобе надо заново начинат чтобы пробит собственную рекорд!

kirun 27.04.2009

Автор, ты попроще заголовок не мог найти? Провокатор херов. Если бы ты видел тот матч, был бы другого мнения. Судья во всю топил Актюбинцев. А хотя нет, вы же все по заказу пишете. Нету у вас яиц мужских, чтобы писать правду.

X Закрыть