Опубликовано: 461

МЮ - Байер - 2:2

МЮ - Байер - 2:2

Леверкузенский "Байер" вчера показал, как надо успешно играть с великим "Манчестером". А играть с подопечными Фергюссона надо в такой же футбол, в какой играют манкунианцы: быстрый, с жестким прессингом, атаками с флангов.

Примечательно, что и та и другая команда вчера активно использовала острые передачи в штрафную площадку соперников низом в борьбу. Но вернемся к игре.

"Манчестер" вышел без Бекхэма, который, кстати, недавно попал в дорожную аварию, и Роя Кина. Ожидаемого прессинга с первых минут на ворота немецкого клуба не было, так как "Байер" не стушевался и очень резво отвечал хозяевам поля.

Первая более-менее осмысленная атака "Манчестера" прошла на 10-й минуте. Пол Скоулз навесил в штрафную площадь, Райан Гиггз головой отпасовал Рууду ван Нистелрою, но удар голландца получился неточным. Через несколько мгновений ван Нистелрою вновь представился шанс открыть счет, но он промахнулся с 5-и метров.

На 17-й минуте в борьбе с нападающим "Байера" травму получил Гэри Нэвилл и вынужден был покинуть поле. Вместо него вышел его брат Фил. На 29-й минуте чемпион Англии повел в счете. Нистелрой прострелил с правого фланга на Сульшера, норвежец пробил поворотам, мяч попал в Бориса Живковича и попал в ближний угол ворот. После забитого мяча англичане не спешили огорошить соперников еще парой результативных выпадов, да и "Байер" не давал повода к активным действиям со стороны хозяев поля. Пропущенный мяч, как и положено высоким профессионалам, их вовсе не смутил. Леверкузенцы продолжали играть, как играли: мощно, быстро и опасно. Конец первого тайма прошел под диктовку "Байера", но хозяевам удалось отстоять ворота.

Второй тайм активно начали англичане, но их запал быстро прошел, и немцы вновь начали нагнетать напряжение у ворот хозяев поля. На 62-й минуте Зе Роберту с левого фланга подает в штрафную, мяч отбили на правый фланг на Берндта Шнайдера, тот возвратил его обратно, прямо под удар лидеру команды Михаэлю Баллаку, и будущий игрок "Баварии" мастерски отправил мяч в ворота Фабьена Бартеза.

После гола игра у "Манчестера" расклеилась и до конца матча так и осталась невразумительной. Но на 67-й минуте хозяева получили один единственный шанс во втором тайме забить второй гол. Оборона "проспала" рывок ван Нистелроя и Зе Роберту сфолил. Главный судья матча словак Любош Михел без промедления указал на одиннадцатиметровую отметку. Реализовать пенальти взялся сам пострадавший и не промахнулся, забив свой десятый гол в Лиге Чемпионов.

Звездный статус хозяев давал основание полагать, что на этот победный для себя счет они сумеют удержать и даже увеличить разрыв. Но лидер чемпионата Германии думал иначе и с этой минуты не дал "Манчестеру" не минуты передышки, держа все время в напряжении грозного соперника. Усилия немцев увенчались успехом. На 75-й минуте, вышедший на замену Оливер Нойвилль, после фланговой передачи, сориентировался в суматохе у ворот и вогнал мяч в сетку.

В оставшееся время "Байер" вновь был активнее. Кстати, "Байер" на пути к полуфиналу расправился с двумя английскими клубами - "Арсеналом" и "Ливерпулем".

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

МЮ - Байер - 2:2

Голы: Уле Сульшер, 29 (1:0); Микаэль Баллак, 62 (1:1), Рууд ван Нистелрой, 67 пен (2:1),

Оливер Нойвилль, 75 (2:2)

Первый тайм: 1-0, 66534 зрителей

Судья: Любош Михель (Словакия)

Стадион: Олд Траффорд

Манчестер Юн.: Фабьен Бартез , Гэри Невилл (Филипп Невилл, 18, Денис Ирвин, 88), Вес Браун, Микаэль Сильвестр, Лоран Блан, Ники Батт, Хуан Верон, Пол Скоулз (Рой Кин, 82), Райан Гиггз, Уле Сульшер, Рууд ван Нистелрой

Байер: Ханс Йорг Бутт, Йенс Новотны (Золтан Шебечкен, 46), Борис Живкович, Феррейра да Сильва Лусиу, Диего Родольфо Пласенте, Жозе Зе Роберто, Илдирай Бастюрк (Юрица Враньес, 75), Микаэль Баллак, Бернд Шнайдер, Карстен Рамелов, Димитар Бербатов (Оливер Нойвилль, 72).

Загрузка...

X Закрыть