Опубликовано: 2 693

Мужскому гандболу не приказано долго жить

Мужскому гандболу не приказано долго жить

С 27 мая по 3 июня в Шымкенте пройдет V тур чемпионата Казахстана по гандболу среди мужских команд высшей лиги. В отличие от женского гандбола, у мужчин нет суперлиги, это обусловлено финансовыми проблемами. Если женский клуб "Алма-Ата" принимает участие в чемпионате как супер, так и в высшей лиге, то мужская сборная Алматы не едет на финальный турнир чемпионата из-за отсутствия должного финансирования. Таким образом, парни автоматически

становятся аутсайдерами республики. И если девушкам, начисляется зарплата, то парни лишены подобной привилегии. "Алма-Ата" финансируется акиматом. Средств в городском бюджете на участие мужской команды в чемпионате не предусмотрено, федерация гандбола Казахстана тоже ничем помочь не может. Поэтому, в настоящие дни, находясь в спорткомплексе "Достык", парни всего лишь болеют за коллег по клубу. Самим участвовать в чемпионате им, скорее всего, не удастся. В ближайшее время "НАШ СПОРТ" свяжется с главным тренером алматинской мужской команды Халидой Мухамедовой для выяснения обстоятельств.

КОММЕНТАРИИ

Валюшка 20.05.2009

жалко что Алмата не поедит на 5 тур!

Комсомол 21.05.2009

Да уж, что тут сказать, наш спорт позади планеты всей. Ни у кого нет денег на развитие спорта и поднятия спортивного интереса у молодежи, пусть они лучше по подъездам шатаются чем будут спортом заниматься.

Аж зло берет.

[X]