Опубликовано: 1 3444

Мужская сборная Казахстана по боксу на Азиаде-2014 завоевала 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали

Мужская сборная Казахстана по боксу на Азиаде-2014 завоевала 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали Фото - пресс-служба казахстанской федерации бокса

Мужская сборная Казахстана по боксу добилась впечатляющего результата на Азиатских Играх в Инчхоне, выиграв 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

Ильяс Сулейменов (52 кг) стал первым победителем Азиады от нашей страны. Воспитанник Акылбека Нурмагамбетова в финале бился против узбека Шахобиддина Зоирова. Последний агрессивнее смотрелся в стартовом раунде, но, казахстанец переиграл его тактически, раз за разом нанося ему удары. Победа Сулейменова – 2:1 (29:28, 30:27, 28:29).

Данияр Елеусинов (69 кг) стал первым в истории казахстанского бокса двукратным чемпионом Азиады! Капитан сборной Казахстана по боксу, действующий победитель ЧМ и ЧА, триумфатор Азиады в Гуанчжоу отлично выступил против узбека Исраила Мадримова. Контратакующие действия Данияра были образцовыми, на выпад соперника Елеусинов тут же отвечал точным ударом или сериями.

Преимущество нашего бойца не вызвало сомнений ни у кого – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27). Это уже вторая кряду победа казахстанцев над узбекскими спортсменами в финалах Инчхона.

Третью награду высшего достоинства боксерского турнира Азиады для нашей страны принес Жанибек Алимханулы (75 кг). Чемпион мира и Азии в решающем поединке бился против иорданца Аделя Альхиндави. Бокс в исполнении Жанибека был идеальным, на иорданца обрушился град ударов, Алимханулы на ринге был просто неудержим. В третьем раунде Адель был отправлен в нокдаун. Чистая победа нашего бойца – 3:0 (30:26, 30:26, 30:26).

Четвертую золотую медаль принес Адильбек Ниязымбетов (81 кг). В решающем поединке казахстанец бился против хозяина ринга Хонгкью Кима – чемпиона Азии-2011. Адильбек брал верх над корейцем на первенстве планеты в Баку, был сильнее он и в этот раз.

В первом же раунде казахстанец, что называется, «забил» противника, лицо Кима от мощных ударов нашего бойца опухло уже к середине матча. Соперники дрались, не щадя друг друга, и в этом противостоянии победил более сильный, мастеровитый и достойный спортсмен. Выигрыш Адильбека – 2:1. Финалист ОИ, двух ЧМ и ЧА, наконец, выигрывает награду высшего достоинства.

Чемпиону Азии Антону Пинчуку (до 91 кг) противостоял опытный иранец Али Мазахери – победитель и бронзовый призер Азиатских Игр в данном весе.

Мазахери хотя и пытался использовать свое преимущество в росте, но, выглядел вяло в сравнении с настроенным и отмобилизованным казахстанцем. Антон был активнее, агрессивнее, попадал больше и чаще, и заслуженно выиграл – 3:0. К своей золотой медали ЧА Пинчук добавляет награду высшего достоинства главных стартов континента.

Иван Дычко (свыше 91 кг), взяв шестую золотую медаль боксерского турнира Азиады в Инчхоне для РК, поставил жирную точку в выступлении сборной Казахстана в турнире.

Иранец Ясем Делавари - бронзовый призер Азиады-2006 не смог противопоставить что-либо серьезное нашему богатырю. Призер Олимпиады, двух чемпионатов мира, чемпион Азии пополнил свою копилку наградой высшей пробы главных стартов континента.

На прошлой Азиаде в Гуанчжоу еще молодой тогда Иван был вторым, теперь, он не знал себе равных. Делавари с результатом 0:3 был побежден Иваном на прошлогоднем первенстве континента, такой же счет был зафиксирован и теперь.

Биржан Жакипов (49 кг), к сожалению, не сумел стать чемпионом Азиатских Игр. В финальном поединке наш боец встречался с местным спортсменом Джонгун Шином. Биржан выложился полностью, продемонстрировал высокое техническое оснащение. Однако, Шину было насчитано больше баллов – 3:0 (30:27, 30:27, 30:27).

Тем не менее, поздравляем Биржана Жакипова с очередной наградой. Он к своей коллекции «золота» и «бронзы» ЧМ, «серебра» Азиады-2010 добавил медаль Игр в Инчхоне.

Обладателем «бронзы» стал Кайрат Ералиев (56 кг), который оступился в полуфинале.

КОММЕНТАРИИ

[X]