Опубликовано: 350

Мужская Национальная лига собрала восемь команд.

Мужская Национальная лига собрала восемь команд.

Теперь жизнь малиной не покажется. Будет беспокойно, все-таки сразу восемь казахстанских клубов завтра начнут оспаривать победу в первом туре Национальной лиги по волейболу.

Мужская Национальная Лига в отличие от женской в этом сезоне расширилась вдвое. Четыре новых клуба, а также прошлогодний квартет будут играть целый сезон в одной семье. Это - две алматинские команды «Рахат-ЦСКА», «Рахат-ЦСКА-2», столичное «Динамо», уральский «Конденсат», атырауский «Атырау», темиртауский «ВСМК- Испат», семипалатинский «Куат-Семей», усть-каменогорский «УМЗ-Алтай».

Если говорить о раскладе в Лиге, то легче назвать виртуальных аутсайдеров, потому как их меньше - молодая команда «Рахат-ЦСКА-2» и «ВСМК-Испат». Остальные команды примерно одного уровня. Кубок Казахстана, который завершился в октябре, преподнес неожиданный сюрприз под названием «Динамо» и прогнозируемый результат - первое место за «Рахатом-ЦСКА». Нынешний сезон по всем расчетом должен быть очень непредсказуемым и интересным.

Напомним, что в прошлом сезоне чемпионом стал «Рахат-ЦСКА», второе место - «УМЗ-Алтай», а третий - «Конденсат». Соревнования пройдут с 12 по 19 ноября в зале Академии спорта и туризма.

На снимке: алматинский «Рахат»

[X]