Опубликовано: 450

Муханов расколол "Актобе"

Муханов расколол "Актобе"

«Актобе» потерял одного из своих самых опытных защитников – Максима Самченко. Футболист отказался приехать на сбор своей команды, который состоялся в самом конце прошлого года.

Самченко неоднократно вызывался в сборную Казахстана, становился чемпионом страны в составе актюбинской команды, когда ее тренировал Равиль Рамазанов. В прошлом году у Максима были выгодные предложения от других казахстанских клубов, однако футболист не обращал на них внимания. Тогда казалось, что «Актобе» – лучший вариант для него и в профессиональном плане, и в финансовом.

С приходом на пост главного тренера «Актобе» российского специалиста Владимира Муханова ситуация изменилась, и позиции Максима Самченко в клубе пошатнулись. Сейчас он решил, что пора сменить команду.

– Ехать на сбор в «Актобе» просто не было смысла, – считает Максим. – Пока в команде работает Владимир Муханов, он не даст мне играть.

– Почему испортились ваши отношения?

– Мы с Мухановым с самого начала не смогли найти общий язык. Еще перед началом сезона он хотел меня выставить на трансфер, но ему «сверху» приказали успокоиться. Тогда у Муханова не было столько власти в команде. Сейчас он решает многие вопросы. Впрочем, каждый зарабатывает как может. Деньги ведь в «Актобе» очень хорошие. В бедном клубе Муханова никогда не увидишь.

– «Суперспорту» известно, что кроме тебя еще целый ряд игроков собирается покинуть «Актобе». Не кажется, что команда стала разваливаться?

– Могу сказать, что настроения в команде не самые лучшие. Нам даже обещанные бонусы за серебряные медали казахстанского чемпионата не дали и сказали, что ждать этих денег не стоит. У меня там еще зар-плата повисла за один месяц. Муханов, думаю, найдет себе новых игроков. Однако за последний год он сделал много непонятных приобретений. Не думаю, что человек беспокоится о будущем своей команды. Слишком легко он променял костанайский «Тобол» на столичный «Женис». Потом к нам пришел.

– Максим, твои дальнейшие шаги?

– Думаю, что в скором времени подпишу контракт с карагандинским «Шахтером». У «Шахтера» амбициозные планы, поэтому играть будет интересно. Плюс больше времени буду проводить с семьей. Она живет в Караганде.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи