Опубликовано: 3 462

Мучения по-костанайски

Мучения по-костанайски

Не уступи подопечные Арно Пайперса "Кайрату", и команда Вахида Масудова могла бы паковать чемоданы и ждать на перроне поезд направлением "Суперлига - первая лига", ведь соперники за выживание не стали проигрывать. Но "Кайрат" на то и "Кайрат": он сначала наделает себе кучу проблем, а потом героически их преодолевает.

Теперь же команду Масудова ждут тяжелые испытания. Дома алматинцам принимать неуступчивый "Есиль-Богатырь", а в гостях встречаться с мчащимся на всех парах к чемпионству "Актобе" и обозленным за поражение в первом туре "Екибастузцем".

В общем, помощь кайратовцам ждать неоткуда. Им остается лишь надеяться на потерю очков кого-то из конкурентов в их очном противостоянии. А ведь кто-то все равно потеряет свои баллы. И "Атырау" и "Окжетпес" изо всех сил пытаются противостоять кампании "Сохраним "Кайрат" в суперлиге", но удастся ли им это, пока судить сложно. Хотя, месяц-полтора назад почти все были уверены, что следующий чемпионат пройдет без флагмана нашего футбола. Но прошло время, а "Кайрат" медленно, но верно карабкается вверх, стараясь нагнать кого-то из своих конкурентов. Футболисты уже три месяца не получают зарплату, долги клуба составляют несколько миллионов тенге, автомобили некоторых игроков находятся на стоянках не первую неделю, так как заправить их не на что, а Масудов все равно находит пути решения глобальной задачи-2007 - сохранение прописки в суперлиге.

Задача сезона для "Актобе" - победа в национальном чемпионате. Любыми силами и методами. Бесспорно, команда Владимира Муханова сильнейшая наряду с "Тоболом" в этом году. И чемпионства достойна также, как и в прошлом сезоне. Но вот незадача - в прошлом туре "Шахтер" уперся и не дал обыграть себя на своем поле. Более того, "Актобе" вполне мог и уступить, карагандинцы имели куда больше опасных моментов, но противостояние этих соперников не может закончиться с иным результатом вот уже четыре матча. Два год команды играют в безголевую ничью.

Ну а задача "Тобола" на этот сезон - противостоять всему. Во всяком случае, складывается такое ощущение. И календарь для него самый жестокий, и львиная доля футболистов основного состава играют за сборную. Причем регулярно. В молодежной сборной также присутствуют представители "Тобола". Осталось лишь Огая вместо Пайперса назначить, чтобы полностью рассредоточить силы костанайцев, и те не смогли осуществить свою голубую мечту - чемпионство. Футболисты "Тобола" этот год проводят в режиме нон-стоп. Ну, нет у парней возможности отдохнуть! Если Балтиев пропускает матч сборной из-за дисквалификации, то все равно ему суждено проводить время не с семьей или еще где-нибудь, отдыхая, а присутствовать на сборах национальной дружины. А тут еще розыгрыш Кубка страны решили завершить непременно в этом году. Как будто нельзя было это сделать в следующем, или же вообще не изобретать велосипед, а изначально решать проводить его в 2007-м. А так, получается, что и план подготовки команд сверстывается, и в отпуск кому-то уходить позже. Да и вообще, бюджет некоторых клубов на сезон может не предусматривать затраты на поездки в различные Таразы, дабы сражаться за упавший на голову Кубок.

Сегодня "Тобол" даст окончательный ответ на вопрос, станет ли "Актобе" чемпионом в следующем туре. Если победу одержит "Ордабасы", то подопечные Владимира Муханова могут запастись шампанским, и после матча следующего тура вскинуть руки вверх и отпраздновать золото.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 29.10.2007

Айдын,вот эта статья более или менее похожа на правду, ты пойми я не хочу докапываться до ваших статей, просто пишите вы все как то по одному ветру, тактика хаем Актобе и возвышаем Кайрат как то неправильная, необъективная, вот смотри еще одно подтверждение, здесь ты написал Актобе любыми методами, способами, а ведь тоже самое и даже может быть больше необходимо написать про победы Кайрата, да я понимаю Вы обожаете свой клуб (Кайрат), да Кайрат это флагман нашего футбола, но в то же время если смотреть объективно то Окжетпес с такими же нищими условиями вынес Кайратовцев у них же на поле !!!!?? Заметь я никого не унижаю и не и пишу с холодной головой, хотя Вы кроме этой статьи во всех остальных обосрали Актобе как только могли, понимаешь из-за тебя в Актобе предпочитают покупать журнал "Гол" а не ПРОспорт где вы пользуясь своим положением позорите Актобе и еще неугодные Вам команды !

Согласись, Айдын, вы впервую очередь должны объективно отображать картину а личные симпатии к Алмаатинским командам должны быть на втором месте, ведь вы журанлисты которых читает ВСЯ СТРАНА, и эмоции здесь надо попридержать, это мы болелы и фаны своих команд можем в порыве ненависти крикнуть что-нибудь не лицеприятное команде сопернице, а Вам НЕЛЬЗЯ, это Ваша работа !!!!

Удачи тебе Айдын, и всем КЗ журналистам, и просьба быть честными перед народом и самое главное перед самим собой!!!

Актобе чемпион !!! Актобе лучший и в этом году и в пршлом !!!!!

Визитер 29.10.2007

Буржуй, красава! Все четко написал и грамотно.

Айдын, снобизм и личные симпатии в ваших материалах видны невооруженным глазом, а это коробит многих ваших читателей, возможно кроме болел Кайрата. Прислушайтесь к пожеланиям предыдущего читателя и в его лице к болельщикам других команд.

YerkenY 30.10.2007

а по мне и ты Буржуй и ты Визитер не так далеко ушли от Айдына! Те же нападки на другие команды, цепляния к словам других, не очень мягкие выражения....

Кайрат - он был, есть и останется Кайратом! кто бы где бы что бы ни говорил.

Все мы казахстанцы, болеем за казахстанский футбол, ждем не дождемся его подъема.

Болейте каждый за свою команду, но не унижая, не задевая других!

Все нам хорошего казахстанского футбола!

X Закрыть