Опубликовано: 320

Монтойя не церемонился

Монтойя не церемонился

Единственное столкновение, произошедшее в первые секунды гонки, во многом определило судьбу гонки. Таково мнение спортивных обозревателей ряда популярных средств массовой информации.

"Уильямс" колумбийца Хуана-Пабло Монтойи врезался в "хвост" "Феррари" немца Михаэля Шумахера и вынужден был заехать в боксы для устранения неполадок.

Монтойя на Гран при Бразилии стартовал с первой позиции. Шумахер-старший - со второй. Но уже на первом повороте он сумел обойти колумбийца по внутреннему кругу, несмотря на то что тот пытался перекрыть ему траекторию. Монтойя ринулся в контратаку и врезался в заднюю часть машины Шумахера. "Уильямс" мгновенно остался без шины и переднего бампера… В машину Монтойи врезались "Джордан" итальянца Джанкарло Физикиллы и "Тойота" шотландца Аллана Макниша. Всем троим пришлось заезжать в боксы и терять драгоценное время на устранение неисправностей.

Примечательно, что автомобили Михаэля Шумахера и Хуана-Пабло Монтойи сталкиваются на двух этапах подряд. Правда, две недели назад на Гран при Малайзии немец врезался в колумбийца. Хуана-Пабло тогда оштрафовали, и в качестве наказания он должен был заехать в боксы. В Бразилии судьи не усмотрели криминала в действиях Шумахера.

Но не только это обидело Монтойю. После гонки колумбиец даже заявил о том, что его мнение относительно порядочности Шумахера изменилось:

- Я думал, он честный гонщик, но это оказалось не так. На старте меня подвел двигатель, и Шумахер оказался рядом со мной. Я оставлял ему пространство в первых двух поворотах, но затем он сместился к центру трассы, я же шел внутри. Я был позади него, но когда я переместился, он перекрыл мне путь так сильно, насколько это было возможно в его положении. В результате крыло моей машины было оторвано, а сам я лишился шансов бороться за призовое место.

А еще Монтойя зол на судей, обвиняя их в непоследовательности:

- На предыдущем этапе в Малайзии судьи оштрафовали меня за похожий инцидент и создали дополнительные сложности. Михаэль тогда потерял свое переднее крыло даже при том, что я оставлял ему больше места. На этот раз он перекрыл мне траекторию - то же самое, что сделал Рубенс с Ральфом за гонку до этого, а я находился даже ближе. Но только мне приходится отбывать штраф.

Напоследок Хуан-Пабло и вовсе заверил, что, если не авария, он обязательно выиграл эту гонку.

[X]