Опубликовано: 2 290

Моменты есть, голов нет!

Моменты есть, голов нет!

В отборочном матче чемпионата мира

в Копенгагене со сборной Дании футболисты Казахстана не использовали несколько выходов один на один с вратарем. Еще в одном эпизоде удар казахстанцев отразила штанга. После игры "НАШ СПОРТ" и "Караван" взял интервью у наставника нашей сборной Сергея Тимофеева.

Казахстанские футболисты в Копенгагене уступили команде Дании - 0:3. Датчане открыли счет на 8-й минуте. Никто не помешал Питеру Меллеру после навеса со штрафного ударом головой вколотить мяч в сетку ворот казахстанцев. На 34-й минуте также головой, не встретив сопротивления, гол забил Кристиан Поульсен.

В начале второго тайма на 47-й минуте тот же Меллер откликнулся на прострел и довел счет до 3:0.

Наши футболисты в ответ создали, как минимум, 4 голевых момента. В первом тайме один на один с вратарем вышел Руслан Балтиев ("Москва"), но у него смазался удар: голкипер датчан Томас Соренсен отбил атаку.

После перерыва мяч после удара Кайрата Утабаева ("Кайрат") попал в штангу ворот Серенсена. Затем Балтиев вывел 19-летнего Сергея Ларина ("Алма-Ата") один на один с вратарем датчан, однако Сергей немного растерялся, и завершающий укол у него не получился.

В конце матча на хорошую позицию по центру штрафной продрался Андрей Карпович ("Кайрат"). Карпович выиграл борьбу у трех (!) защитников. Четвертый успел подставить ногу под удар.

- Сергей Анатольевич, после матча вы сказали, что игра с датчанами - лучшая игра сборной в отборочном турнире. Однако в поединке с Украиной (1:2) наша команда имела реальный шанс отобрать очки у соперника.

- В матче с командой Украины в Алматы удача была на нашей стороне. Украинцы создали больше моментов, чем датчане. Понимаете, тот матч хороший, но перед игрой с Данией футболисты ощущали себя иначе. Внутри команды это было видно. Ребята адаптировались к европейскому футболу. Они перестали бояться. Мы не готовы играть на равных с датчанами, но это был уже другой футбол.

- Можно услышать мнение, что датчане после третьего забитого гола потеряли мотивацию и сбавили темп.

- Наши соперники позволили себе передохнуть, потому что устали. Мы ведь не отсиживались в обороне, а по возможности атаковали. За 10 дней сбора в Австрии удалось повысить физические кондиции, и наши футболисты в этом плане выглядели неплохо.

- Есть мнение, что в команде нестабильный состав и слишком много молодых футболистов…

- За сборную играет тот, кто сегодня лучше готов и физически и морально. Например, Ренат Дубинский из ярославского "Шинника" - не в лучшей форме. Поэтому он вышел только на замену. Что касается молодежи… В 18 лет людям доверяют оружие в армии. В этом возрасте играют в Лиге чемпионов, на чемпионатах мира и Европы. Мы привыкли думать, что в 18 лет ребята еще юнцы, и постоянно напоминаем им об этом. Не буду скрывать, вначале мы их вводили в состав искусственно. Но сегодня Денис Родионов, Антон Чичулин и другие ребята смотрятся не хуже, чем ветераны.

- До игры с Украиной 4 июня товарищеские матчи из-за отсутствия календарных окон не планируются. Чем будет заниматься штаб сборной?

- Отсматривать матчи чемпионата Казахстана. Искать новых футболистов. Изучать соперников. Мы все учимся - и футболисты, и тренеры. Будем продолжать учиться, будем стремиться играть лучше.

КОММЕНТАРИИ

Serik 05.04.2005

Пока не будут играть молодые (те же по 18 лет)казахи со всех окраин Казахстана, ничего не получится.

Какая разница проигрывать 0:3 или 0:10, зато вырастим нормальную команду

adil 06.04.2005

наверное правильно, что выпускают молодых ребят, чтобы они набирались опыта и т.д.. но опять таки почему именно вызывают тех которые в чемпионате страны да и чемпионатах других стран сидят на скамейке запасных. ответь тогда на вопрос господин тимофеев - чему мы учимся? не сравнивайте наших игроков с грандами мирового футбола, они не могут нормально даже в пас играть. давайте вместе создавать команду.

предлагаю вам открыть сайт где болельщики, да и сами футболисты, тренера будут предлагать тех или иных футболистов, которые могут усилить команду. т.е. поиск идей. (нашим сборникам можно ввести курс танца). а далее поглядим! но во всяком случае желаю нашей команде воплотить мечту в реальность и попасть на ЧМ, ЧЕ!!!!

[X]