Опубликовано: 302

Молодой Чернышев пробился на чемпионат мира!

Молодой Чернышев пробился на чемпионат мира!

19-летний казахстанский трековик Илья Чернышев занял четвертое место на Кубке мира в Австралии.

В выходные в Сиднее финишировал последний этап Кубка мира по треку.

На четвертый Кубок мира в Сидней ездили Илья Чернышев, Юрий Юда, Владимир Бушанский и Сергей Лаврененко. Талгарец Илья Чернышев удачно выступил на гонке скрэтч, заняв четвертое место. Вперед Илья пропустил только гонщиков из Франции, Великобритании и Нидерландов.

- Чернышев - это наша будущая звезда, - комментирует корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по треку Юрий Власов, - он всего год как выступает в андерах.

Причем в квалификационном раунде Илья показал шестой результат, а в финале, где соревновались только отобравшиеся двадцать гонщиков, улучшил собственное время. В 2003 году на чемпионате мира среди юниоров Чернышев, также немного не дотянул до призов - стал четверым в групповой гонке.

На индивидуальной гонке преследования на 4 км Владимир Бушанский был в Сиднее 11- ым. В гонке на очки на 15 км бронзовый призер чемпионата мира 1995 мира алматинец Сергей Лаврененко -16 - ый.

Среди 42 -х стран, которые участвовали в розыгрыше Кубка мира, по итогам четырех этапов команда Казахстан занял 35 место. Подопечные Александра Макешина пропустили один этап - в Манчестере. Выиграли Кубок гонщики из Германии.

На чемпионате мира, который стартует на следующей неделе в Мельбурне, от Казахстана будут выступать Илья Чернышев и Юрий Юда. Именно они допущены к мировому первенству, где будут разыграны олимпийские путевки.

Загрузка...

X Закрыть