Опубликовано: 1 504

Молодежная сборная Казахстана уступила сборной России

Молодежная сборная Казахстана уступила сборной России

Молодежная сборная Казахстана стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы-2009. Вчера наша команда встречалась в Караганде со сверстниками из России. Матч закончился победой россиян со счетом 1:0, на 85-й минуте гол забил нападающий московского "Спартака" Артем Дзюба.

Напомним, что помимо матча сборных Казахстана и России, в четвертой отборочной группе был сыгран еще один матч, Польша обыграла Грузию 3:1. А начался отборочный цикл для нашей группы 5 июля матчем Грузии и Испании, испанцы выиграли 1:0.

Положение в группе:

Команда И В Н П М О

Польша 1 1 0 0 3-1 3

Испания 1 1 0 0 1-0 3

Россия 1 1 0 0 1-0 3

Казахстан 1 0 0 1 0-1 0

Грузия 2 0 0 2 1-4 0

Следующий матч наша команда проведет в Грузии 7 сентября.

КОММЕНТАРИИ

Ербулан 23.08.2007

Судя по российским интернет новостям, наши играли вполне неплохо.

КАЗАХИ НЕ УДЕРЖАЛИ ИМЕНИННИКА

Казахстан - Россия - 0:1 (0:0)Молодежные сборные.

В российской сборной этого возраста уже немало игроков, громко заявивших о себе в премьер-лиге. Вот и в «основе» той команды, что вышла на поле карагандинского стадиона, было несколько игроков, играющих заметные роли в коллективах элитного дивизиона.

С первых минут у российской молодежки вышли динамовцы братья Комбаровы и Владимир Гранат, полузащитник «Локомотива» Роман Концедалов, защитник ФК «Москва» Кирилл Набабкин. В запасе остались Михаил Кержаков, Федор Кудряшов, Сергей Ефимов, Артем Дзюба. С капитанской повязкой же команду вывел на поле московский армеец Иван Таранов.

Состав хозяев поля по именам россиянам явно проигрывал, однако первые же минуты встречи резко обозначили преимущество казахских футболистов. Именно они нанесли первый удар в матче - с тридцати метров бил Носков. Уже через пару минут его партнер по сборной Жумаханов со штрафного закрутил мяч прямо в перекладину ворот нашего вратаря Сослана Джанаева. Каркас сыграл за российскую сборную.

После этого эпизода игра выровнялась. Пошёл весьма резвый обмен атаками. На 19-й минуте неплохой удар метров с двадцати удался Луценко - вратарь хозяев не без труда парировал.

По истечении первого получаса игры реальнейший шанс забить имел Файзуллин, которого вывел один на один с вратарем хозяев Дмитрий Комбаров. Однако, Жасулан Декханов здорово сыграл на выходе и отвел угрозу от своих ворот.

Несмотря на два вышеприведенных эпизода, мячом в первой половине игры больше владели все-таки казахстанцы. На 37-й минуте после удара однофамильца российского министра внутренних дел Азата Нургалиева мяч прошёл в полуметре от перекладины российских ворот. К этому моменту Стукалов уже дозрел до первой замены. Вместо Луценко, к 40-й минуте отметившегося предупреждением, вышел спартаковец Дзюба, праздновавший в этот день свой 19-й день рождения.

В самой концовке тайма Россия создает два острых момента у ворот Декханова: Дмитрий Комбаров бьет рядом с крестовиной, а Луканченков, пытаясь после углового пробить по уже пустым ворот, попадает в защитника хозяев.Первый тайм забитых голов в итоге не принёс. В перерыве Стукалов выпустил вместо Концедалова Кожанова. Появление на поле второго форварда на некоторое время преобразило атакующую игру гостей. Тут же наши, правда, чуть не пропустили. После ошибки Граната в своей штрафной Кенбаев бил в упор. Выручил Джанаев. Чуть позже он отвёл опасность от наших ворот после прохода по центру и удара Нургалиева.Игра накалялась - бельгийский арбитра Юри ван де Вельде всё чаще вынужден был показывать игрокам желтые карточки.

Ближе к концу встречи в действиях футболистов все отчетливее проглядывала усталость - ошибались и те, и другие, но все огрехи исправляли вратари команд. За 15 минут до конца встречи Стукалов произвел последнюю замену - Файзуллина заместил Самсонов.Казалось, равная игра, в которой порядком вымотались футболисты обеих команд, так и завершится вничью, но с этим не согласен был именинник Дзюба. Вышедший на замену Самсонов обыграл двух казахских защитников и сделал передачу в штрафную, из центра которой Артем без обработки пробил мимо вратаря хозяев. Шла 82-я минута игры.Вскоре Дзюба мог сделать и дубль, но мяч после его удара головой прошёл рядом со штангой. В итоге матч завершился непростой победой российской сборной, которой в отборочном турнире ЧЕ-2009 предстоит сыграть еще 7 матчей.

[X]