Опубликовано: 372

Мкхитар Манукян: Моя уверенность - Цурцумия

Мкхитар Манукян: Моя уверенность - Цурцумия

На следующей неделе команда по греко-римской борьбе собирается уехать на сборы в Россию. В Кстово отправятся те, кто претендует на место в национальной сборной.

О планах наших классиков, а также о новшествах своей работы рассказывает старший тренер по классической борьбе Мкхитар Манукян. Напомним, что двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2004 алматинец Манукян завершил карьеру борца после Игр, а ныне занимает пост старшего тренера.

- По графику почти ничего не изменилось, как раньше ходил на тренировку, так и сейчас. Только теперь в качестве тренера. Это единственная разница.

- Расскажите о своих обязанностях?

- Теперь в мои обязанности входит следить за командой, за подготовкой. У нас новая молодежь растет, надеемся, как всегда будем приносить олимпийские медали.

В начале марта команда планирует уехать на традиционные сборы в Россию. А затем:

- Будем участвовать в международных турнирах класса А в Венгрии и Польше. Это будет предстартовая подготовка для них - к чемпионату Европы, а для нас - к Азии.

- Кто является кандидатом в национальную сборную?

- В принципе никто кроме 120 кг (т.е. Георгия Цурцумии) не является лидером. Команда будет формироваться в зависимости от чемпионата Казахстана и международных турниров.

Кстати, о чемпионате Казахстана, первенство по классической борьбе среди взрослых перенесли с конца февраля на начало апреля.

На снимке: Мкхитар Манукян и его ставка Георгий Цурцумия

Загрузка...

[X]