Опубликовано: 473

Мировой рекордсмен курит с третьего класса

Мировой рекордсмен курит с третьего класса

Давняя привычка курить не помешала казахстанскому штангисту Сергею Филимонову не только выиграть Азиатские игры, но и установить мировой рекорд в рывке.

- Мы же не легкоатлеты, это им нужны чистые легкие. Нам же, штангистам, курение не вредит, - считает мировой рекордсмен, представляющий сейчас Кызылорду.

- И давно куришь, если честно?

- С третьего класса.

- Сколько сигарет ты обычно выкуриваешь в день? Сколько в нормальном состоянии? Сколько в стрессовом?

- У меня получается пачка в день. Причем неважно в каком я состоянии - нормальном или стрессовом.

- Неужели тренеры не ворчат?

- Ворчат. Поэтому стараюсь им на глаза с сигаретой не попадаться.

По словам Сергея Филимонова, курение для него отнюдь не является каким-то успокоительным средством. Это просто привычка. Примечательно и то, что мировой рекордсмен отдает предпочтение нашим сигаретам. В Пусан он взял с собой два блока.

И, наконец, еще одна интересная деталь. На Олимпийских играх в Сиднее Филимонов в своей весовой категории до 77 кг занял четвертое место с результатом в сумме многоборья 362,5 кг. Обладатель же золота осилил 367,5. После Олимпиады Филимонов всерьез не тренировался примерно полтора года. Но даже несмотря на столь длительный простой, он в Пусане набрал гроссмейстерскую сумму баллов - 375 килограммов. И, как утверждает главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни, вряд ли кто сумеет хотя бы повторить этот результат в весе до 77 кг в ноябре, на предстоящем чемпионате мира.

[X]