Опубликовано: 1288

Мировое дзюдо в Алматы

Мировое дзюдо в Алматы

Представители самых разных школ дзюдо выйдут 26 и 27 марта в Алматы на татами Дворца спорта имени Балуана Шолака.

На одной из главных спортивных арен страны в ближайшие субботу и воскресенье будут разыграны медали XII Международного алматинского турнира. Главная особенность нынешних соревнований - дебют дзюдоистов из Франции и приезд большой команды из Кореи. В составе корейцев специалисты сразу обратили внимание на звезду мирового уровня Чой Сун Хо. Он выступает в весовой категории до 90 кг.

В составе команды Азербайджана есть, например, чемпион Европы. В Алматы также выступят атлеты из Турции, России, Беларуси, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии…

Специалисты алматинский турнир называют сильнейшим в Центральной Азии. Но это не значит, что хозяева татами собираются отдавать золото. Вовсе нет, в Алматы выступят чемпионы Азии прошлого года: Базарбек Донбай (60 кг), Мурат Кипшакбаев (66кг), бронзовый призер чемпионата мира и двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев (100 кг).

Начало соревнований в 10.00. В субботу выступят атлеты весовых категорий - 81, 90, 100, свыше 100. В воскресенье - 60, 66, 73. У женщин, наоборот, самые легкие будут бороться в субботу. Вход СВОБОДНЫЙ.

Загрузка...

X Закрыть