Опубликовано: 1200

Мирослав Беранек: «Команды подарили праздник футбола актюбинским болельщикам»

После матча «Актобе» - «Астана», который завершился минимальным поражением столичной команды 1:2 прошла традиционная пресс-конференция с участием главных тренеров игравших команд.

Об этом сообщает Zakon.kz.

Первым вниманию СМИ был представлен главный тренер «Астаны» Мирослав Беранек: - Сегодня команды подарили праздник футбола актюбинским болельщикам, было создано много моментов. Конечно, были и ошибки, так как в таком темпе, как проходил матч, очень трудно играть без ошибок. На мой взгляд, было три основных момента в матче – первый, мы хотели начать активно, но начали не так как хотели, пропустили быстрый гол, который оказался очень важным в итоге. Второй – мы сравняли счет, но слишком быстро пропустили еще один гол. И третьим решающим моментом стали те игровые моменты, которые мы создали, но не смогли реализовать.

- Мирослав, довольны ли вы сегодняшним качеством игры сборников в своей команде и в «Актобе»?

- Я сегодня был тренером «Астаны», поэтому смотрел только за своими игроками. После игры я не хочу говорить, что кто-то сыграл плохо, а кто-то хорошо. Сегодня был интересный, драматичный матч, в котором было все – и ошибки и прекрасные моменты.

- Мирослав, как-то в интервью вы говорили, что хотите провести матч сборной в Актобе. Как дела обстоят с этим вопросом?

- Я не тот человек, который определяет место проведения матчей сборной Казахстана. Мое дело подготовить команду.

Вторым на беседу с представителями актюбинских СМИ пришел главный тренер «Актобе» Владимир Муханов: - Ситуация не оставляла нам иного выхода, кроме победы, поэтому у ребят был соответствующий настрой. Считаю, что мы достаточно неплохо играли, не пытались долго контролировать мяч, а старались обострять. Хорошо сыграл Бикмаев, мы забили мяч, после чего создали еще ряд моментов, где должны были забивать второй. В перерыве состоялась беседа с футболистами, с целью ограничить ошибки в зоне созидания на своей половине поля. Но мы подарили мяч сопернику на своей половине поля, и «Астана» сравняла счет, что немного выбило из колеи. Я рад, что нашли в себе силы забить победный гол, а дальше играли по счету. «Астана» полезла вперед, верховые передачи, борьба. Я доволен настроем и самоотдачей игроков, все старались сыграть на максимуме. Хотя во втором тайме было видно, что Бадло хромал, что мешало ему играть, Гейнрих получил травму, Аймбетова беспокоил голеностоп, то есть второй тайм группа игроков выступали с микротравмами. Но мы выиграли, и продолжили борьбу за медали, и я очень надеюсь, что не выпадем с этой колеи до конца.

- Владимир Васильевич, как вы прокомментируете игру Абата Аймбетова?

- Честно сказать, если бы речь шла об опытном игроке, то я бы не стал комментировать его игру, но Абата мне хочется похвалить. Мальчишку со школьной скамьи, неделю назад взяли в команду. Во-первых, только от этого его могло бы затрясти, но мы проверили его характер. Я честно сказать, его близко еще не очень хорошо знаю, в беседах он очень мало говорит, но много делает – это очень хорошо. С моей точки зрения, сегодняшний матч он провел довольно-таки уверенно. Абат пытался идти в обыгрыш, обострять, делать передачи. Часто про лимитчика говорят, что минус один в команде, он не был этим минусом, он был полноценным участником команды.

- Владимир Васильевич, почему был заменен Гейнрих?

- Из-за травмы, и был второй момент. Я ожидал, что со стороны «Астаны» пойдет длинная игра, и Логвиненко должен был помочь защитникам в борьбе за верховые мячи и при розыгрышах стандартов.

- Владимир Васильевич, какие планы у команды на перерыв, связанный с играми сборной?

- Как обычно команде будет дан краткосрочный отпуск, после чего команда соберется 12 октября в Алматы. Мы будем уже там, чтобы нам не болтаться, а там готовиться и отыграть два матча в одном месте. Но, к сожалению, из основного состава на сборе будет 4 человека, остальные будут в своих сборных. Мы возьмем группу молодых ребят, пусть обкатываются. Вы знаете, что я весь год по сборам вожу молодых игроков с дубля. Теперь от них будет зависеть то, как они начнут это схватывать. Лисенков начал схватывать, но в нужный момент очень сильно подвел команду, теперь ему предстоит доказать потом и кровью, что это была случайная ситуация в жизни. Как говориться, упасть может каждый, подняться дано не всем.