Опубликовано: 426

Меньше бегать, больше думать

Меньше бегать, больше думать

В перерыве матча молодежных сборных Украины и Казахстана наставник нашей команды Антон Шох сказал игрокам, чтобы они меньше бегали и больше думали.

Об этом "НАШ СПОРТ" и "Караван" узнали от полузащитника сборной и столичного "Жениса" Никиты Хохлова.

- Во втором тайме мы играли лучше, - считает Хохлов. - Меньше бегать, больше думать, куда бежать - такова была установка тренера в перерыве.

- За счет чего казахстанцы уступили украинцам?

- После того как сравняли счет, мы перехватили инициативу. Но в конце первого тайма потеряли концентрацию и пропустили нелогичный гол. В Европе нельзя расслабляться ни на минуту. Надо признать, украинцы выше нас по мастерству.

Шох говорит о будущем

После матча с украинцами главный тренер молодежной сборной Казахстана Антон Шох заявил, что у него есть на заметке шесть 18-19-летних футболистов, способных в будущем заиграть в национальной сборной.

- Мы уступаем украинцам и другим командам, - сказал Антон Шох. - Нам трудно выполнять сложные технические элементы. Ребята играют за счет самоотдачи и дисциплины, за что им огромное спасибо. После матча с турецкой сборной (7 июня) мы хотим привлечь в сборную 18-19-летних игроков. Ставку надо делать на них. Надо, чтобы они прошли школу международных матчей высокого уровня.

- Сколько футболистов у Вас на заметке?

- Пять-шесть игроков. В Казахстане много хороших ребят. Им следует уделить должное внимание и постепенно подводить к уровню национальной сборной.

Опыт - не роскошь

- Казахстан - боевая команда - так охарактеризовал нашу "молодежку" после матча вратарь молодежной сборной Украины и киевского "Динамо" Леонид Мусин.

- Матч получился трудным, - делится после игры своими впечатлениями Мусин. - Казахи играли жестко. В борьбе нам не уступали. Упорства и желания у вас достаточно. Но команде не хватает опыта. А это дело наживное. В следующем отборочном цикле у Казахстана есть все шансы на высокий результат.

- За счет чего удалось добиться украинцам успеха в игре с казахстанцами?

- За счет сыгранности. Мы вместе выступаем уже 4 года. Многие ребята играли вместе еще в спортинтернате.

На уколах

Защитник молодежной сборной Казахстана Максим Зуев из "Востока" (Усть-Каменогорск) матч в Киеве провел на уколах. После игры команда улетела в Алматы без него. Зуева оставили в Киеве на медицинское обследование с подозрением на воспаление мениска.

- Зуев прошел обследование в Центре спортивной травматологии Украины, - рассказывает менеджер сборной Казахстана Ерлан Адамбеков. - Травму получил во время матча с украинцами. Так получилось, что лимит замен на тот момент был исчерпан, и Зуев выразил желание доиграть поединок. Ему поставили обезболивающий укол, и Максим продолжил борьбу в матче. Обследование показало, что у Максима микротравма. Все обошлось.

В четверг Максим Зуев планировал вернуться в Алматы.

Дебютант

В матче с "молодежкой" Украины в составе нашей сборной дебютировал форвард усть-каменогорского "Востока" Данияр Кенжеханов. В чемпионате Казахстана высокий Кенжеханов (рост 189 см) забил "Тоболу" (Костанай), "Женису" (Астана), "Шахтеру" (Караганда).

В игре с Украиной Данияр вышел на замену в середине второго тайма. Казахстанец действовал остро и дважды мог огорчить вратаря соперников.

- Пас был чересчур сильный, - вспоминает один из моментов сразу после матча Данияр. - Надо было идти на мяч, а я сглупил и не пошел. Мяч отскочил от травы прямо к вратарю. Второй момент в конце встречи появился. Но вратарь оказался быстрее и накрыл мяч. Надо было действовать решительнее. Я так сильно хотел забить, доказать, что я готов играть за сборную. Был шанс, а я его не использовал, - вздохнул Данияр Кенжеханов.

На снимке: казахстанец Абзал Джумабаев (№16) в борьбе за мяч против украинца Александра Ситника

[X]