Опубликовано: 1804

Мейвезер предложил бой-реванш Оскару Де Ла Хойе

Мейвезер предложил бой-реванш Оскару Де Ла Хойе

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях 42-летний американец Оскар Де Ла Хойя  недавно заявил о том, что всерьез думает о возвращении в бокс.

Чемпион мира по трем версиям в полусреднем весе (до 66,7 килограмма) Флойд Мейвезер-младший предложил бой-реванш завершившему спортивную карьеру 42-летнему американцу Оскару Де Ла Хойе. Слова Мейвезера приводит BoxingScene, передает Allboxing.ru.

«Он говорил, что хочет реванша. Если это действительно так, мы можем провести его в сентябре», — заявил 38-летний боксер.

Де Ла Хойя завершил карьеру в 2009 году, а последний поединок провел в декабре 2008-го, проиграв техническим нокаутом филиппинцу Мэнни Пакьяо.

После завершения карьеры Де Ла Хойя пообещал никогда не возвращаться в спорт и активно занялся работой в собственной промоутерской компании Golden Boy. На данный момент контрактами с этой фирмой связаны более 70 боксеров, поединки с участием которых транслируются на крупнейших телеканалах США — Showtime, HBO, NBC и ESPN.

Первый бой между Мейвезером и Де Ла Хойей прошел в мае 2007 года в Лас-Вегасе. Букмекеры оценивали шансы Оскара на успех как очень низкие, однако Де Ла Хойя неожиданно для многих показал конкурентный бокс, проиграв Мейвезеру лишь раздельным решением. Поединок стал считаться одним из лучших в истории бокса, а в Лос-Анджелесе возле арены «Стэйплс Центр» был открыт памятник Де Ла Хойе.

Загрузка...

[X]