Опубликовано: 1476

Мейвезер: Головкин не сможет победить меня

Мейвезер: Головкин не сможет победить меня

Ранее казахстанец говорил, что мечтает о бое с американцем и готов опуститься в весе.

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летний казахстанец Геннадий Головкин не раз говорил о том, что хотел бы встретиться с лидером рейтинга лучших боксеров мира 38-летним американцем Флойдом Мейвезером-младшим в рамках первого среднего веса, передает Allboxing.ru.

Накануне Мейвезер признался, что наконец-то посмотрел бой Головкина и, по его словам, не был впечатлен.

«Наконец-то у меня появилась возможность посмотреть бой этого парня, — сказал Мейвезер. — Мои ему поздравления за все им сделанное, но даже при моем весе он не сможет побить меня. Я его не нокаутирую, а он не сможет победить меня. Он может ударить, но в его последнем бою... Я даже не знаю имени того парня (в последнем бою Головкин встречался с Вилли Монро-младшим), с которым он дрался, но если бы он работал со мной, он побил бы Головкина».

«Очевидно, что Головкин делает правильные вещи, — продолжил Мейвезер. — Он побеждает всех, кого ставят против него. Я посмотрел его бой. Все говорят мне о нем, так что мне пришлось выделить некоторое время из моего графика, чтобы увидеть этого парня. Головкин выходит и делает то, что он должен делать. В моем весе прямо сейчас — а я нахожусь примерно в 148-150 фунтах — это, вероятно, был бы хороший бой для меня, но я почти закончил с моей карьерой». 

Добавим, что Мейвезер-младший свой последний бой в карьере намерен провести 12 сентября в Лас-Вегасе. Соперник пока не известен, но американские СМИ именно Головкина называют идеальным вариантом для американца, чтобы завершить карьеру.

[X]