Опубликовано: 847

Медали домашней чеканки

Медали домашней чеканки

Олимпийский совет Азии утвердил эскизы медалей VII зимних Азиатских игр, которые пройдут в Астане и Алматы с 30 января по 6 февраля 2011 года. Об этом вчера на пресс-конференции в столице Казахстана заявил президент оргкомитета Азиады Анатолий КУЛЬНАЗАРОВ.

- Медали изготавливаются Монетным двором Казахстана, - сказал он. - Они будут выполнены в форме кристалла Азиады с логотипом по центру и национальным орнаментом. Золотая и серебряная награды весят по 340 граммов, а бронзовая - 520.

Тем временем в Алматы проходит финальный этап конкурса по отбору конвоя огня зимней Азиады. Из ста заявок представителей различных охранных агентств на участие в нем было допущено 34 охранника, из которых выберут 12 счастливчиков плюс 4 человека в резерв. Они будут охранять и сопровождать главную святыню на протяжении не только эстафеты, но и самих Игр. После красочной церемонии зажжения в Эль-Кувейте 11 января олимпийский огонь прибудет в Казахстан и в течение 20 дней побывает во всех регионах республики. А вечером 30 января он зажжет чашу на "Астана-арене".

"Огонь мы начинаем охранять в Эль-Кувейте с 11 января и заканчиваем охрану 6 февраля, - приводит слова руководителя дирекции эстафеты огня Наиля НУРОВА Интерфакс-Казахстан. - Ни на секунду огонь не будет оставаться без присмотра, а зар-плата его хранителя составит порядка 150 тысяч тенге".

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

[X]