Опубликовано: 237

Мазимбаев будет драться за титул интерконтинентального чемпиона IBF

Мазимбаев будет драться за титул интерконтинентального чемпиона IBF

Впервые казахстанский боксер Марат Мазимбаев из Алматы 24 октября в подмосковном городе Чехов будет драться за титул интерконтинентального чемпиона по версии Международной боксерской федерации - IBF.

Прежде на 24 октября в Чехове у нашего Мазибаева был запланирован рейтинговый восьмираундовый бой с бразильцем Джейро Мойра. Этот бой заказали телевизионщики федерального канала РТР. Казахстанец произвел хорошее впечатление на телезрителей в своем последнем поединке 6 июня в Ростове-на-Дону.

Именно тогда в восьмираундовом бою Мазимбаев по очкам одержал победу над Джейро Мойра. После этого боя Снайпер из Казахстана получил предложение провести матч-реванш с этим же бразильцем.

Но планы Мазимбаева сейчас резко поменялись. Теперь он будет драться с Мойра не восемь раундов, а все 12. Это будет поединок за пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Во многом благодаря промоутеру и владельцу крупнейшего клуба России "Ринг 21 век" из Екатеринбурга Германа Титова у Марата почти через месяц состоится важнейший поединок.

- В среду ко мне позвонил Герман Титов и сообщил, что ему удалось договориться с Межуднародной боксерской федерацией о проведении боя за звание, - говорит "Нашему спорту" Марат Мазимбаев. - Я очень рад. Дата, место боя и даже противник не изменились - 24 октября, Чехов, Джейро Мойра. В этом мне повезло.

- Изменилось ли что-то в твоем тренировочном процессе?

- Да. Я теперь я настраиваюсь в два раза серьезнее. Хотя я и выиграл Мойру в Ростове, но недооценивать его не собираюсь. У Джейро очень мощный удар правой рукой.

Послужной список у Мойры - 15 боев, из которых 14 выиграл, 8 - нокаутами. У Мазимбаева - 16 боев, 15 побед и 9 нокаутов.

Если же Снайпер Мазимбаев вновь выиграет бразильского профи, то Герман Титов обещает устроить ему бой за звание чемпиона мира по версии IBF. Не зря Титов называет 28-летнего Мазимбаева боксером, которые в ближайшие два года выйдут на высокий уровень.

Загрузка...

X Закрыть