Опубликовано: 662

Матвиенко нужен в Костанае

Четырехкратный чемпион Азии, обладатель Кубка мира, чемпион Азиатских игр 1998 года и Восточно-Азиатских игр 2001 года 31-летний Сергей Матвиенко доволен тем, как сложилась его судьба после завершения спортивной карьеры.

Сейчас один из лидеров звездной сборной Казахстана середины 90-х в весовой категории до 97 кг Матвиенко - тренер в детско-юношеской спортивной школе в родном Костанае.

С Сергеем Матвиенко корреспондент "Каравана" и "НАШЕГО СПОРТА" встретился во время чемпионата Казахстана по греко-римской борьбе в Алматы, который проходил в минувший уик-энд. Матвиенко приехал на это соревнование в качестве одного из тренеров команды Костанайской области. Он ничуть не изменился. Такое впечатление, что готов хоть сейчас выйти на ковер.

- Не буду скрывать, на ковер тянет, - делится Сергей, - но всему свое время. Работы очень много. Я помогаю в школе своему отцу Владимиру Матвиенко. В нашей школе борьбой занимаются около 500 ребят разных возрастов.

- Не хотелось бы вам попробовать себя в качестве тренера на более высоком уровне, например, сборной Казахстана?

- Я все время поддерживаю связь с Юрием Мельниченко (олимпийский чемпион 1996 года, главный тренер сборной Казахстана). В курсе всех проблем нашей команды. Но пока переезжать в Алматы не собираюсь. Мы же общее дело делаем. Тренеры нужны и в Костанае.

Загрузка...

X Закрыть