Опубликовано: 1262

Матч за Суперкубок России по футболу по просьбе фанатов может пройти в США

Матч за Суперкубок России по футболу по просьбе фанатов может пройти в США

Фанаты санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» предложили провести матч за Суперкубок России в американском городе Сент-Питерсберг, расположенном в штате Флорида. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Изначально болельщики сине-бело-голубых могли предложить свои варианты места проведения Суперкубка. Затем самые популярные из них были вынесены на итоговое голосование, передает Lenta.ru.

«Самым привлекательным из 10 вариантов болельщики посчитали вариант проведения встречи в городе Сент-Питерсберг, расположенном в штате Флорида, США, — за него отдали свои голоса более 27 процентов респондентов. Второе место в голосовании занял Минск, набравший 14,6 процента голосов, третье — Барселона, 12,7 процента», — говорится в сообщении.

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что матч за Суперкубок 2015 года пройдет в декабре за пределами России, но страна, где состоится игра, еще не определена.

В борьбе за Суперкубок России-2015 будут участвовать чемпион страны «Зенит» и обладатель Кубка — московский «Локомотив».

Суперкубок России по футболу разыгрывается с 2003 года. Первые восемь матчей состоялись в Москве. В 2011 и 2014 годах игры проходили в Краснодаре. Также матчи за трофей проводились в Ростове-на-Дону и Самаре.

[X]