Опубликовано: 470

Матч Япония - Казахстан глазами доктора

Матч Япония - Казахстан глазами доктора

Товарищеский матч между национальными сборными Японии и Казахстана не транслировал ни один казахстанский канал. Наши болельщики не смогли увидеть первый матч нового игрового сезона национальной сборной своей страны.

Все подробности матча согласился рассказать "НАШЕМУ СПОРТУ" очевидец матча - врач национальной сборной Казахстана Виталий Топкин.

- Я, конечно не специалист с большой буквы, но могу сказать, что в этом матче хорошо отыграл Игорь Авдеев и Дмитрий Ляпкин, - таково мнение Виталия Топкина. - Самат Смаков не смог полностью доиграть матч, так как приехал с небольшой травмой еще с Кубка Содружества. Остальные в силу своей молодости не совсем хорошо справились с поставленной задачей. Очень не хватало нашей сборной основного голкипера Юрия Новикова. Александр Мокин все-таки еще очень молод для игр подобного уровня. Первый гол на пятой минуте забил нападающий японской сборной Кеджи Тамада, воспользовавшись неразберихой в нашей штрафной. Второй гол защитника Наоки Мацудо был очень похож на первый. А вот в третьем взятии наших ворот виноват голкипер сборной Казахстана. Бразилец Алекс почти с центра поля пробил штрафной и забил гол.

- Какой момент вам особенно запомнился?

- У нас был хороший момент, когда Максима Шевченко сбили прямо у штрафной сборной Японии, но Самат Смаков пробил выше ворот. Еще момент был, когда Максата Байжанова оставили одного в штрафной соперника, но он не успел среагировать на передачу. Но в принципе, как сказал Сергей Тимофеев, эта игра была проверкой молодежи. Конечно, хотелось бы сыграть намного удачнее, но на этот раз у молодых футболистов не получилось.

[X]