Опубликовано: 372

"Мангистау" может лишиться трех очков

Вслед за павлодарским "Иртышом", еще один клуб казахстанской высшей лиги - "Мангистау" из Актау может лишиться трех очков за превышение числа легионеров в матче 22-го тура чемпионата страны, состоявшегося 27 августа.

В этот день "Мангистау" играл в Шымкенте и одержал победу над местным "Достыком" - 2:1.

В стартовом составе гостей на поле вышли пять легионеров. После перерыва в рядах "Мангистау" появился шестой иностранец - кыргызстанец Калюбин, заменивший казахстанца Уразаева. Таким образом, на поле оказалось шесть легионеров, хотя регламентом чемпионата Казахстана разрешается не более пяти.

Примечательно, что оба гола в ворота гостей забил тот самый "лишний" Калюбин. Любопытно, и то, что ни руководство "Достыка", ни кто другой не подал по этому поводу протест в футбольный союз Казахстана. Бдительность проявили работники самого ФСК. Заседание дисциплинарного комитета назначено на шестое сентября.

В этот же день представителям "Есиля" из Кокшетау придется объясняться по поводу того, что в турнире дублирующих составов в команде произошла подставка - один из футболистов вышел на поле под чужой фамилией.

Загрузка...

[X]