Опубликовано: 311

Мамырова сегодня будут оперировать в Красноярске. Повторно

Мамырова сегодня будут оперировать в Красноярске. Повторно

Сегодня лидера сборной Казахстана по вольной борьбе в весе до 55 кг бронзового призера Олимпиады 1996 года Маулена Мамырова будут оперировать в Красноярске.

Мамырова уже на протяжении нескольких лет беспокоила травма левого запястья. Но Маулен мужественно переносил боль. Ходили слухи, что Мамыров вообще надумывает заканчивать карьеру из-за своей травмы. Оно и понятно. В прошлом году Мамыров не выступал на Азиатских играх, а в этом - еще не принял участия ни в одном официальном турнире.

В декабре прошлого года Мамыров решил серьезно взяться за лечение и обратился к московским специалистам. Хирурги одного из госпиталя столицы России посоветовали нашему борцу срочно сделать на операцию. Маулену, уставшему от бесконечной боли в руке, не оставалось ничего, как только соглашаться.

В травмированное запястье Мамырову вставили шуруп, который должен был помочь суставам костей срастись. Более двух месяцев Мамыров ходил с гипсом. Ни о каких тренировках и речи не могло идти.

И казахстанские врачи, и российские специалисты заверяли борца, что через некоторое время он и забудет, что в его запястье вшит шуруп. Но даже после снятия гипса боль не проходила...

Тогда близкий друг и товарищ по команде серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Ислам Байрамуков порекомендовал Мамырову обратиться к известному российскому специалисту - хирургу сборной России Александру Белову. В начале недели Мамыров вылетел из Алматы в Красноярск, а уже сегодня ему уже будут делать повторную операцию.

[X]