Опубликовано: 750

Макси-затраты для мини-футбола

Макси-затраты для мини-футбола

Достойным примером для подражания в деле пропаганды здорового образа жизни и социальной ответственности бизнеса стало открытие в Есиле универсального спортивного комплекса – спортплощадки для мини-футбола с искусственным покрытием, которая соответствует всем стандартам УЕФА.

Год назад инициатором этого проекта выступила Федерация футбола Есильского района, возглавляемая депутатом раймаслихата Талгатом Альжановым. Эту инициативу поддержали аким района Сергей Ерин, местные бизнесмены, руководители сельхозформирований и крестьянских хозяйств. В итоге общими усилиями воплощена в реальность давнишняя мечта есильцев, а на месте некогда заброшенного пустыря вырос красавец-стадион.

В общей сложности на реа лизацию проекта направлено 14 млн. тенге и ни одного тиына бюджетных средств. А торжественная церемония открытия спорт комплекса, на которую приехал начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Юрий Соловьев, стала для есильцев настоящим городским праздником, который завершился интересным товарищеским матчем между командами местной федерации футбола и руководителей организаций, предприятий и хозяйств района.

Чингиз ТАШЕНОВ
Источник: газета «Казахстанская правда»

[X]