Опубликовано: 710

Максим Жалмагамбетов: Совершенству нет предела

Максим Жалмагамбетов: Совершенству нет предела

Нынешний сезон пока ещё не закончился, но уже самый лучший в карьере молодого игрока столичной "Астаны" Максима Жалмагамбетова. 23-х летний центральный защитник на сегодня лучший бомбардир своей команды в чемпионате Казахстана.

Каждый тур Жалмагамбетов выручает свою команду, забивая нужные голы. Всего Максим забил уже семь голов, согласитесь для защитника команды результат блестящий. За это высокорослого Жалмагамбетова прозвали "палочкой-выручалочкой" - "Астаны".

После вечерней тренировки ключевой футболист дал интервью "НАШЕМУ СПОРТУ":

- Максим откуда появилась такая уверенность в твоей игре?

- Во многом это заслуга Арно Пайперса - главного тренера нашей команды. Когда он только пришел в клуб, поговорил со мной откровенно, и сказал что будет мне доверять место в основе. Так и вышло, он указал мне на мои недостатки и направил меня в нужно русло. Я старался выполнять все его требования, и по сей день стараюсь его не подводить. Всегда приятно, когда тебе доверяют тренер. Отсюда появилась уверенность во мне.

- Теперь ты ключевой футболист команды. А ведь раньше, ты наверное о таком мог мечтать?

- Да это точно. Я ведь воспитанник астанинского футбола, и всегда стремился играть в родном городе. С раннего детства я воспитывался вместе с Антоном Чичулиным, братьями Азовскими, Давидом Лорией. И что самое приятное, мы играем в одной команде вместе. В этом году больше всего местных воспитанников в клубе, и слышал многие болельщики в городе только рады этому.

- В этом году ты часто забиваешь за "Астану". Почему?

- Девяносто процентов это случается потому, что все стандартные положения мы отрабатываем на тренировках. Остальное, на мой взгляд, элемент везения.

- Ты суеверный человек?

- Нет, во многие футбольные приметы не верю.

- Сам то удивляешься своей результативностью в чемпионате?

- Конечно, я ведь центральный защитник. Теперь главное, не опуститься ниже этой планки.

- Можно сказать, что нынешний сезон самый удачный в твоей карьере?

- Самый лучший пока.

- Как считаешь, "Астане" по силам выиграть чемпионата Казахстана и Кубок?

- Конечно по силам. Будем стараться выигрывать в каждом матче. Правда, у нас впереди сложный календарь игр. Нам будет очень нелегко. Думаю, судьба чемпионства будет решена в последних турах.

- Как считаешь, твоя нынешняя форма это твой предел?

- О чем вы говорите? Мне надо прибавлять в каждом матче. Это не пик моей формы. Совершенству нет предела! - это поговорку я стараюсь соблюдать.

- И последний вопрос. Ты очень часто забиваешь за "Астану", хотел бы отличиться в играх за сборную Казахстана?

- Конечно. Об этом мечтает каждый футболист. Постараюсь отличиться за сборную своей страны, тем более моменты у меня были в игре с Азербайджаном. Очень хочется забить, и даже выиграть в предстоящих играх с Польшей и Финляндией.

На снимке: Защитник Максим Жалмагамбетов (слева) в матче против сборной Бельгии

[X]