Опубликовано: 557

Максим Иглинский может выступить на "Тур де Франс"

Максим Иглинский может выступить на "Тур де Франс"

Возможно, что на предстоящем "Тур де Франс-2005" выступит молодой казахстанский профессионал Максим Иглинский из итальянской "Домина Ваканце", об этом он рассказала корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" перед отъездом в Италию.

Супермногодневка "Тур де Франс" пройдет со 2 по 24 июля и это будет самое значительное велособытие в этом году. Казахстанским зрителям уже сегодня можно прикидывать - за кого болеть. По плану, в гонке - мечте примут участие Александр Винокуров и Максим Иглинский, с тем условием, что оба без эксцессов дойдут до Тура. И если имя Александра Винокурова не вызывает подозрений на правдоподобность, то с 24-летним Максимом - сложнее. Но. Все когда-то случается в первый раз. К примеру, алматинец Дмитрий Фофонов проехал свою Большую петлю впервые в 28 лет, это случилось в прошлом году.

- Я сам в шоке был, когда мне сказали "ты - поедешь", - говорит Максим. - Причем я - в основном составе. Конечно, я рад, даже и не мог предположить что поеду "Тур де Франс"! Всем и всегда хочется проехать эту гонку, но не рассчитывал так рано…

Итальянская команда "Домина Ваканце" включила казахстанца Максима Иглинского в число участников предстоящего гранд тура "Тур де Франс-2005", надеемся, что она выполнит свое обещание перед нашим гонщиком и не "прокатит" его перед самым Туром.

На снимке: Максим Иглинский и "Тур де Франс" - совместимые ли вещи?

[X]