Опубликовано: 289

Майкл Оуэн вместо Дэвида Бекхэма

Майкл Оуэн вместо Дэвида Бекхэма

Вчера стало известно, что нападающий "Ливерпуля" Майкл Оуэн наденет капитанскую повязку вместо Дэвида Бекхэма в товарищеском матче сборной Англии против парагвайцев.

Напомним, что Бекхэм, выступающий за "Манчестер Юнайтед", сломал кость ноги во время четвертьфинального матча с испанским "Депортиво".

Главный тренер англичан Свен-Горан Эрикссон сказал, что Оуэн был очень удивлен, когда узнал об этой новости.

- Майкл был признан лучшим футболистом Европы 2001 года, и думаю, что он достаточно популярен как в сборной, так и вне ее. Теперь ему еще предстоит доказать, что он также является лидером, в чем я практически не сомневаюсь, - сказал Эрикссон, - Майкл Оуэн выведет команду на завтрашний матч со сборной Парагвая, затем посмотрим, когда вернется Дэвид Бекхэм. Надеюсь, что Майклу придется надеть капитанскую повязку лишь на один матч.

- Если же Дэвид не сможет поправится к Мундиалю, что вполне может случиться, то тогда я подумаю, оставлять ли капитанскую повязку Майклу или доверить ее кому-то другому, - заявил шведский специалист, добавив, что новых травмированных в команде нет, и она в намеченном составе выйдет на поле стадиона "Энфилд Роуд".

Эрикссон также сказал, что согласовал с наставником сборной Парагвая Чезаре Мальдини вопрос о заменах (швед хочет, чтобы их было пять или шесть) и намерен связаться с ним, чтобы выяснить, возможно ли, увеличить их число.

Майкл Оуэн, удивленный и в одно и то же время обрадованный тем, что ему доверили столь серьезную роль в команде, сказал на официальном сайте "Ливерпуля": "Я был очень удивлен, когда Эрикссон сказал мне об этом. Я никогда не представлял себе, что мне может быть оказана такая честь. Я думаю, все мечтают о том, чтобы хоть раз в жизни вывести свою сборную на поле".

Загрузка...

[X]