Опубликовано: 399

Майфельд решил разобраться с Кастро

Под занавес минувшей недели было объявлено о предстоящем бое двух известных боксеров - американца Имаму Майфельда и аргентинца Хорхе Кастро. Они выступают в той же весовой категории, что и казахстанец Василий Жиров - до 86,2 килограммов.

Аргентинец Кастро - экс-чемпион мира по версии всемирной боксерской организации (WBO). Майфельд - действующий чемпион по версии пусть и менее влиятельной, но все же популярной в США федерации USBA. Кстати, USBA входит теперь в состав IBF, где чемпионствует казахстанец Жиров.

Майфельда называют прогрессирующим боксером. В претендентском списке WBO он поднялся уже на восьмую позицию. Успех в поединке с Кастро, наверняка, позволит ему пробиться в десятку лучших претендентов по версиям других престижных федераций. Хорхе Кастро победа позволит поправить свои дела, которые сегодня далеки от идеала. Наиболее высокое положение он сейчас занимает в IBF. Однако там он лишь замыкает десятку сильнейших.

Прийдя к принципиальному согласию по поводу боя Майфельда и Кастро, их менеджеры теперь определяют место и конкретный день поединка.

[X]