Опубликовано: 373

Магомед Куруглиев оценивает ташкентский турнир

Один из самых опытных вольников Казахстана Магомед Куруглиев прокомментировал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" результаты выступления нашей сборной в Узбекистане на Кубке Независимости, который проходил с 10 по 12 марта.

- Я разговаривал с главным тренером, медаль должна была быть, конечно. Очень обидно, что нет медали, потому что ребята медали заслуживают. Ближе всех к победе в Ташкенте приблизился Гена Лалиев, но там, вроде бы, судьи немного помогли его сопернику, грузину, которому я проиграл на Чемпионате Мира. Затем Геннадий боролся за третье место с узбекским спортсменом, но там тоже, я точно не знаю, надо смотреть запись, но, насколько знаю, узбеку тоже судьи немного помогли. В итоге у нас три пятых места.

- Магомед, почему Вы не участвовали в ташкентском турнире?

- На турнире в Киеве, в феврале, я потянул наружную связку правого колена. И в связи с этим не поехал на такой важный турнир, как ташкентский.

- А какое значение для казахстанской сборной имеет ташкентский турнир?

- У нас впервые проводятся турниры из серии "Голден Гран-при", как в легкой атлетике. Это ярыгинский турнир, ташкентский турнир, ну, и главный турнир из этой серии в Баку. Во-первых, они являются отборочными… и, во-вторых, - на этих турнирах очень хорошие призовые фонды. Раньше в нашем виде спорта нас не баловали такими призами, а теперь решили ввести такую практику. Главный приз в Ташкенте, насколько я знаю, был около 5 тысяч долларов, а в Баку будет около двадцати.

[X]