Опубликовано: 480

Людмила Шумилова: Послеолимпийская дочка - не помеха для карьеры!

Людмила Шумилова: Послеолимпийская дочка - не помеха для карьеры!

Известная казахстанская спортсменка, одиннадцатикратная чемпионка мира по подводному ориентированию и чемпионка Азиатских игр по современному пятиборью Людмила Шумилова стала второй раз мамой. Шумилова еще раз лрказала своим примером доказала, что и в 36 реально родить здорового ребенка! А еще Людмила призналась, что готова была выступать и на чемпионате мира в августе…Беременность и роды - это своеобразный допинг!

Людмиле Шумиловой исполнится 2 августа 36 лет. Для сборной Казахстана она выложилась, как никто иной. Вряд ли в Казахстане найдется спортсмен, имеющий в своей коллекции золотые награды с 11 (!) чемпионатов мира.

У Людмилы уже есть сын Виктор. Но почему бы не родить ему братишку или сестренку, подумала Шумилова однажды. И 24 июня у Шумиловой родилась дочка, которую назвала Кристиной.

- Это был запланированный ребенок, "послеолимпийский", - смеется Людмила. - После Олимпиады в Афинах мы с мужем решили, что самое время для еще одного ребенка. И вот теперь у меня дочка. Конечно, не привычно, что нахожусь в декретном отпуске, что вроде бы никуда ни на какие тренировки не езжу, а столько сил и времени трачу, сама в шоке! Хлопот, конечно, много! Но я и муж счастливы.

- Людмила, а что с карьерой? Жирный крест и домашнее хоязйство?

- Был период, в прошлом году я хотела завязать с большим спортом, что с подводным ориетнитированием, что с пятиборьем, но не могу, поняла это. НЕ могу я без своих тренировок, и я хочу учить, тренировать других. Если бы не операция при родах, я планировала через полтора месяца выступить на чемпионате мира. Но не смогу…Я после первого ребенка - и двух месяцев не прошло начала тренироваться и все в порядке! Поэтому я в сентябре выйду на работу - пойду тренироваться. Поживем - увидим.

[X]