Опубликовано: 601

Лучший лифтер мира нашел вторую работу

Лучший лифтер мира нашел вторую работу

Десятикратный чемпион мира по пауэрлифтингу и шестикратный абсолютный чемпион Азии Алексей Сивоконь из Темиртау решил попробовать себя еще в одном качестве. Он устроился работать в Карагандинский металлургический институт.

- Буду работать на кафедре физвоспитания старшим преподавателем, - рассказывает Алексей.

Даже столь титулованного атлета, одного из лучших лифтеров, жизнь заставляет работать в нескольких местах. Он еще и тренер областной детско-юношеской школы.

Напомним, что в минувшем году Сивоконь не выступал из-за серьезных проблем с позвоночником. В мае этого года на чемпионате Азии в Алматы он участвовал без отрыва от лечения. Тем не менее даже в таком состоянии железный Сивоконь в шестой раз стал абсолютным чемпионом континента.

Но уже тогда он заявил, что, видимо, откажется от двух видов соревновательной программы - приседания и становой тяги (в этом упражнении надо оторвать штангу от помоста) и сосредоточиться лишь на жиме лежа. В этом виде проходят даже отдельные чемпионаты мира.

В беседе с нами Сивоконь на этой неделе сказал, что ему удалось подлечить позвоночник. Но рисковать он не хочет, и потому в этом году окончательно решил не выступать в становой тяге и приседаниях. А вот к чемпионату мира в жиме лежа, который запланирован на октябрь, Алексей будет готовиться очень серьезно. Он рассчитывает не только завоевать золото, но и установить новый мировой рекорд. Сивоконь намерен выжать 220 килограммов - более чем в три раза больше его собственного веса: атлет из Темиртау выступает в весовой категории до 67,5 килограмма.

[X]