Опубликовано: 478

"Локомотив" - "Жетысу" 1:0 - Тихонов играет центрфорварда

"Локомотив" - "Жетысу" 1:0 - Тихонов играет центрфорварда

На этот раз уже точно столичный "Локомотив" проводил свой последний матч в южной столице в ранге хозяина, но, правда, не на привычной для болельщиков арене, а на небольшом стадиончике "Динамо".

После двух неудачных матчей в чемпионате и одного в кубке, тренерскому штабу звездного "Локомотива" было над чем задуматься, тем более соперник снова был не из простых - талдыкорганский "Жетысу".

"Железнодорожники" неплохо начали матч, но и соперник не тушевался. Предыдущие поражения "Локомотива" были как учебным пособием для подопечных Воита Талгаева. Они напрягали фланги, откуда и исходила основная угроза воротам Нестеренко. Но первыми забили хозяева. Жамбыл Кукеев классной диагональной передачей нашел на правом фланге Аширбекова, тот прострелил во штрафную, где подсуетившийся Андрей Тихонов первым касанием отправил мяч в сетку ворот 1:0. Кстати капитан, первую половину встречи исполнял функции чистого центрального нападающего.

В составе "Жетысу" хороший шанс забить упустил Серикжан Мужиков. Его удар на исходе первого тайма уверенно парировал Нестеренко.

Во второй половине на поле была одна команда - "Локо". После удаления Данило Белича - лидера атак "Жетысу", травмы голкипера Кирилла Прядкина, команда совсем рассыпалась. Команда Юрана демонстрировала умение отдавать точные передачи. В общем-то, почти весь второй тайм прошел с преимуществом столичного клуба. Футболисты перекатывали между собой мяч как на тренировке, а соперник откровенно встал. Голевых моментов было очень мало, хотя несколько раз на ударную позицию выходил Кукеев и Сахалбаев. Их удары были блокированы. Игра под проливным дождем так и катилась к минимальной победе "Локомотива", и наконец докатилась.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

[X]