Опубликовано: 1 750

"Локомотив" - "Шахтер" 1:2 - Юрану нужен Титов!

"Локомотив" - "Шахтер" 1:2 - Юрану нужен Титов!

Вот и закончилась победная серия "Локомотива". Сегодня подопечные Сергея Юрана проиграли карагандинскому "Шахтеру" в Алматы, причем абсолютно по делу. И возможно, не хватало "Локомотиву" того же Титова, который более качественными передачами снабжал бы Тихонова. Кстати, поддержки от своих партнеров по команде капитан так и не дождался. Он сражался практически в одиночку, но обойти многочисленных защитников "горняков" было не под силу. Сергей

Юран в отсутствие дисквалифицированного Титова наконец-то дал шанс проявить себя Кайрату Аширбекову. Вышел с первых минут и Руслан Сахалбаев. Но они так и не смогли обострить игру у ворот Григоренко. В итоге, Ашир был заменен еще в первом тайме, а Сахалбаев продолжал постоянно терять мячи.

Что касается опасных моментов, то больше их создал "Шахтер". На ударную позицию несколько раз выходил Сергей Костюк. Он был одним из лучших на поле. Радовал и Аслан Дарабаев. Они то и придумали первое взятие ворот. Молодой Дарабаев получив пас из глубины поля, при полном попустительстве защитников соперника, вышел один на один с Нестеренко и точным ударом открыл счет. Радости карагандинцев не было предела.

"Локомотив" мог отыграться, если бы Мурат Суюмагамбетов ударом головой с близкого расстояния попал по воротам. Бил опасно со штрафного и Андрей Тихонов. Вот и все, чем может похвастаться "Локо" в первом тайме.

Во второй половине, рисунок игры немного поменялся. Атаковали чуть больше номинальные хозяева, но выгоды никакой от этого не получили. А "Шахтер", тем временем, забил еще. Ильнур Мангуткин хитро навесил со штрафного во вратарскую, где должен был дежурить на выходах голкипер. Нестеренко вроде бы словил мяч, но тут же неожиданно для всех упустил его прямо в ворота 0:2. Кто бы мог подумать, что это лучший вратарь прошлого сезона. Логичнее в этом эпизоде было отбить мяч кулаками…

Команда Юрана естественно помчалась вперед, но "Шахтер" ушел в такую глухую оборону, что моментов у владении Григоренко возникало крайне мало. Тихонов несколько раз навешивал в штрафную, где хоть как-то старался вышедший на замену Абзал Бейсебеков. Он кстати, и забил гол с передачи капитана, выиграв в воздухе у Алексея Данаева. Стоит отметить, что предоставленной возможностью не воспользовался и Максат Байжанов. Призванный усилить атаку, бывший капитан "Кайсара", откровенно говоря, потерялся на поле. Не самую лучший матч выдал Жамбыл Кукеев. Хотя момент у него был, когда из-за пределов штрафной с его ударом с горем пополам справился Александр Григоренко.

Таким образом, "Шахтер" продолжил грамотно обороняться и неплохо действовать на контратаках. "Локомотив" ничего не мог поделать с горняками. В итоге, 2:1 - заслуженная победа карагандинцев.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

Антон 10.05.2009

На следующим туре будет очень интересный дуэль двух лучших тренеров ПЛ,Никитенко против Юрана,или бывшего

игрока Кайрата против бывшего игрока Спартака,или

местного спеца против иностранного!

[X]