Опубликовано: 670

"Локомотив" оступается в Талдыкоргане, а за Ессомбой объявлена охота

"Локомотив" оступается в Талдыкоргане, а за Ессомбой объявлена охота

Интересным получился 17-й тур казахстанской премьер-лиги. В Талдыкоргане богатенький столичный "Локомотив" давил, давил, давил ворота хозяев, однако ошибка защиты стоила пропущенного гола от Максима Азовского. "Локомотив" неожиданно проиграл "Жетысу". 0:1. После игры наставник Сергей Юран раскритиковал поле стадиона. Поле, уложенное совсем недавно, действительно не в первый раз вызывает нарекания со стороны команд, особенно тех, кто

проповедует комбинационный футбол. "Актобе", "Тобол", теперь вот и "Локомотив" возмущены качеством газона в Талдыкоргане. Старожилы считают, что старое поле было гораздо лучше нынешнего, привезенного из Кореи.

В Костанае крупную победу "Тобола" тоже можно считать приятным сюрпризом для болельщиков. Пять мячей в ворота "Казахмыса", такое обилие голов в одном матче, костанайские болельщики не припомнят при академичном футболе Дмитрия Огая. Такое было только при прежнем наставке Владимире Муханове, когда их народный "Тобол" громил в пух и прах всех гостей. Не поздновато ли спохватились в Костанае, ведь можно было так и раньше…

В "Таразе" объявился камерунский легионер Тити Ессмоба. Именно этот темнокожий легионер является возмутителем спокойствия. Вторую игру подряд новичок забивает за свой клуб, видно процесс адаптации прошел для него безболезненно. А самое главное в нашем футболе появился новый яркий солист, за которым уже охотятся ведущие казахстанские клубы.

Такие футболисты как Тити Ессмомба и молдаванин Сергей Рогачев украшают наш чемпионат. Новичок "Востока", забив гол в 17-м туре, принес победу своей команде над крепким "Ордабасы". 1:0 - шансы на спасение в премьер-лиге у "Востока" уже не столь призрачны.

В Петропавловске Георгий Даскалов забил три мяча за "Иртыш". Это уже четвертый гол болгарского нападающего после его возвращения в Павлодар. Уверен, футболист сейчас находится на эмоциональном подъеме, а российский наставник Леонид Назаренко души не чает в форварде. "Я нашел нападающего для своей схемы" - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" Назаренко о болгарине. Зимой Даскалову не нужно было покидать Павлодар, у него взаимная любовь с "Иртышом"!

Премьер-лига

17 тур

31 июля

Тобол - Казахмыс 5:0

Голы: Лотов 28 (1:0), Харабара 45 (2:0), Жумаскалиев 50 (3:0), Харабара 64 (4:0), Алекперзаде 86 (5:0)

Кызылжар - Иртыш 0:3

Голы: Даскалов 57, 69, 84

2 августа

Атырау - Кайсар 3:2

Голы: Абуов 57 (1:0), Менлихожа 59 (1:1), Горкун 79 (1:2), Узденов 87 (2:2), 90 (3:2)

Восток - Ордабасы 1:0

Гол: Рогачев 71

Жетысу - Локомотив 1:0

Гол: М. Азовский 47

Окжетпес - Тараз 2:2

Голы: Досмагамбетов 21 (1:0), В. Евстигнеев 35 пенальти (1:1), Ессомба 44 (1:2), Малков 55 (2:2)

Фото - Николай СОЛОВЬЕВ

[X]