Опубликовано: 485

"Локомотив" - "Кызылжар" 1:0 - Юран отворачивается на фарт

"Локомотив" - "Кызылжар" 1:0 -  Юран отворачивается на фарт

Соскучившиеся по футболу алматинцы заполнили до отказа небольшую арену в КазЭУ имени Турара Рыскулова, на которой и прошел матч между столичным "Локомотивом" и петропавловским "Кызылжаром". Присесть было практически негде, единственная трибуна была заполнена.

Даже несмотря на то, что "Локомотив" команда новая и болельщиков у нее как таковой быть не должно, поддержка была неплохой. Правда, в основном кричали Тихонову и Титову. Они были в центре внимания всех пришедших, и стоит признать, что спартаковская связка оправдала ожидания. Вся игра шла через них и бывшего "динамовца" Андрея Карповича.

В общем, минут десять команды изучали друг друга, а чуть позже и состоялся гол. В штрафной площади защитники соперника уронили Егора Титова и судья указал на "точку". Никто не спорил. Приговор в исполнение привел капитан команды Андрей Тихонов, раскидав вратаря и мяч по разным углам. Кстати, во время исполнения одиннадцатиметрового, главный тренер "Локо" Сергей Юран предпочел не смотреть на поле, опустив голову, будто бы куда-то внимательно засмотревшись. А после забитого гола, облегченно вздохнул и принял поздравления от своих помощников.

Болельщики "Спартака", живущие в Алматы, постоянно выкрикивали в адрес Тихонова и Титова речевки. Не остался без внимания и сам Юран. Самый активный фанат предлагал известному в прошлом форварду выйти на поле и забить гол, что каждый раз вызывало улыбку на его лице. В общем, гости из России не остались без поддержки в южной столице.

А вот еще один легионер нигериец Овие, откровенно говоря, разочаровал. Его не совсем уверенная игра в центре обороны и постоянные извинения, настораживали. Однако, подопечные Болата Есмагамбетова никак не могли пройти оборону номинальных хозяев. Упорно старался лишь Евгений Аверченко, хотя в целом, гости неплохо оборонялись.

Во втором тайме был очень активен на правом фланге Жамбыл Кукеев. Он неплохо взаимодействовал с все теми же Титовым и Тихоновым, которые также имели по одному голевому моменту. Отметим, что эта связка неплохо взаимодействовала, однако иногда они забывают, что на поле есть и другие партнеры.

"Кызылжар" все-таки нанес издали несколько ударов. Голкиперу Роману Нестеренко пришлось вступить в игру, отбивая удары Виталия Ушакова и Алексея Верещака.

Фото - Павел ЛАПТЕВ

Загрузка...

X Закрыть