Опубликовано: 2 503

«Локомотив» и «Актобе» выходят в лидеры

«Локомотив» и «Актобе» выходят в лидеры

Первые голы Андрея Тихонова и Егора Титова в Казахстане, первое свидание после «договорняка» «Востока» и «Шахтера», вторые подряд осечки «Тобола» и «Иртыша», а также первая победа «Казахмыса» - вот главные события второго тура премьер-лиги.

Ойрат Садуов терпит второе поражение кряду. Если в первом туре павлодарцы встречались с потенциальным призером чемпионата «Жетысу», то в этот раз им пришлось экзаменовать новичка элиты «Казахмыс». Экзамен сатпаевцы сдали блестяще. Уже на пятой минуте Марат Искулов реализовал штрафной за снос Акжола Серикжанова. Спустя 6 минут юный форвард Серикжанов блестящим пасом вывел один на один с голкипером хозяев Цириным капитана команды Гейсара Алекперзаде. Гейсар не подкачал и записал на свой счет второй гол в премьер-лиге. За оставшиеся 80 минут павлодарцы не сумели придумать ничего путевого в атаке.

В Кокшетау молодой специалист Эдуард Глазунов оставил ни с чем «Тобол». Да, костанайцы сумели увезти с собой один балл. Однако эта ничья для претендента за «золото» равносильна поражению. На 18-й минуте полузащитник сборной Казахстана Сергей Скорых (на снимке) сумел реализовать свой шанс, но на 83-й минуте Чонкаев свел на нет все усилия костанайцев.

«Локомотив» в Кызылорде камня на камне не оставил от обороны крепкого орешка прошлого сезона. Впервые отличились в Казахстане российские «звезды» Андрей Тихонов и Егор Титов. Капитан «железнодорожников» реализовал пенальти на 29-й минуте. Затем свое веское слово сказал хозяин клуба Данияр Хасенов. После этого Тихонов не реализовал еще один пенальти. Но на 83-й минуте исправился за свою оплошность, доведя счет до разгромного. Довершил же издевательство над «Кайсаром» Егор Титов.

«Восток» свой второй домашний матч не сумел использовать для пополнения очкового багажа. «Шахтер» за счет удачных действий фланговых полузащитников, снабжавших форвардов передачами, обыграл команду Андрея Мирошниченко. Счет открыли хозяева: Эрбес отправил мяч в сетку ворот Сарана ударом со штрафного. Однако Аслан Дарабаев, Иван Перич и Сергей Шафф добыли для своего клуба волевую победу.

В Шымкенте встречались команды Владимира Никитенко и Воита Талгаева. Матч победителя не выявил, даже голов в нем забито не было. Но наставники не обидели друг друга – победила дружба.

Болат Есмагамбетов со своим «Кызылжаром» одержал первую победу в сезоне, обыграв на своем поле «Атырау», который еще не вышел из коматозного состояния. Единственный гол защитника Кирилла Кекера в начале встречи и уверенная игра голкипера Логиновского по ходу всего матча позволил петропавловцам уйти с поля с гордо поднятой головой. Кстати, на игру «нефтяники» вышли в майках с портретом Антона Шоха…

«Актобе» в гостях не оставил шансов новичку элиты «Таразу». Уже в дебюте встречи форвард Мурат Тлешев остался с глазу на глаз с голкипером Муратом Мукашевым, и подыграв себе рукой, вонзил мяч в сетку. Судья решил, что Тлешев не нарушал правил и гол засчитал. Хотя четырьмя днями ранее его коллега за такую же игру рукой Габриэля Хайнце назначил пенальти в ворота «Реала» во встрече с «Ливерпулем».

Столь быстрый гол не сломил подопечных Владимира Фомичева, и они на равных бились с чемпионом. Но неуверенная игра вратаря Мукашева наложила свой отпечаток на результат матча. Мукашев пропустил удар Головского в ближний угол. Не самый сильный, надо сказать, удар. Хозяева, тем не менее, не стали посыпать голову пеплом и стали искать счастья у чужих ворот. Конысбаев на последних минутах встречи продрался справа и прострелил вдоль вратарской площадки и Сергей Остапенко срезал мяч в свои ворота. Тут же чемпион страны забил третий мяч: Смаков в очередной раз доказал, что является большим мастером «стандартов». Мяч, после его блестящего удара метров с 27 влетел в правую девятку. Мукашев вновь не выручил.

Таким образом, после второго тура в турнирной таблице образовался лидирующий дуэт.

Окжетпес- Тобол 1:1 (0:1)

Голы: Скорых 18 (0:1), Чонкаев 79 (1:1)

Кайсар - Локомотив 0:4 (0:1)

Голы: Тихонов 29 – с пенальти (0:1), Хасенов 48 (0:2), Тихонов 83 (0:3), Титов 90+ (0:4)

Нереализованный пенальти: Тихонов 57

Восток - Шахтер 1:3 (1:1)

Голы: Эрбес 17 (0:1), Дарабаев 39 (1:1), Перич 66 (1:2), Шафф 71 (1:3)

Иртыш - Казахмыс 0:2 (0:2)

Голы: Искулов 5 (0:1), Алекперзаде 12 (0:2)

Кызылжар – Атырау 1:0 (1:0)

Гол: Кекер 4

Ордабасы – Жетысу 0:0

Тараз – Актобе 1:3 (0:1)

Голы: Тлешев 2 (0:1), Головской 80, Остапенко 90 – автогол (1:2), Смаков 90+ (1:3)

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Erema 15.03.2009

Сообщение удалено модератором.

Nurdaylet 15.03.2009

Сообщение удалено модератором.

[X]